По-поводу первого соглашусь. Такие детали мне были неизвестны. Имеет место противоречие, как определять "по духу" или "по букве". Важно знать как определяли сами немцы, и как определил автор источника . Ну добро, положим что "по букве", т.е. это были Ф1 доделанные до Ф2.

Сроки выпуска Ф1. Противоречие в датах в различных источниках ("мой" и "ваш").
А вот то, что Ф1 и Ф2 были заранее спланированными параллельными вариантами (в стиле полетают летчики и скажут что лучше, на том и остановимся и т.п.) а не вынужденным временным (Ф1) -очень маловероятно. Дело даже не в том, что общедоступные источники это часто упоминают. Тут общая логика событий это подсказывает.

Предположим что ваш источник по датам точнее. Тогда имеем: Первые Ф2 пошли в октябре-ноябре 1940 г., т.е. с появлением новой пушки. Примерно до января-ферваля выпускали Ф1, затем прекратили. При этом в конечном итоге Ф2 выпушено было больше, также были попытки переделать Ф1 поступившие уже в части под Ф2. Все/большую/меньшую часть успели переделать.
Вывод напрашивается очевидный. С новыми пушками были проблемы (количественные) минимум до ферваля 1941 г., след Ф1 не параллельный а временный и вынужденный вариант.

Вот действительно что интересно, так это поменяли-ли на большей части Ф1 в частях старые пушки на новые (и приступали-ли вообще в массовом порядке, ведь все еще шло производство Ф2).

Думаю надо просто глянуть объем производства MG151/15 с октября 1940 по июнь 1941 г., и точный объем Ф2 за тот -же срок, чтобы прикинуть возможно -ли это хотя-бы теоретичеки.

Хотя если они применялись еще где-либо, то этот вариант не совсем годится.

ПЫС:
Интересно, а снятые MG/FF как оприходывали и в дальнейшем использовали, ведь не выкинешь, и отчитаться за них надо.