Originally posted by RR_Kopf
Тоесть можно допустить, что на том озере в кустах рядом с нами работал холодильник и нас всех от его переглючило...

Фиг знает...

Не я не издеваюсь. Я не знал о таком эффекте. Может "их" двигатели как раз и создают колебания подобных частот?
Я даже частоту знал, при которой такой эффект имеет место. Поищу дома, может найду. К стати, эл. маг. колебания частотой 7 герц могут нарушить работу сердца.
В вашем случае могла иметь место какая-либо "геологическая" деятельность - скажем, небольшое землетрясение,-помните, как животные реагируют на них? Или такой эффект мог дать работающий лодочный мотор в соединении с ветром. Но конечно, то что это видели несколько человек сразу, говорит о том, что выдействительно видели то, что описали.
Но вообще, часто виной всему то, что человек просто разучился воспринимать информацию от своих органов чувств. Многие ли знают, что нюх у человека не хуже, чем у собаки? Что с расстояния в десятки метров человек способен услышать как бьётся сердце у дрцгого человека или почувствовать отклонение в несколькот градусов температуры? А ведь все эти навыки можно развить ну очень быстро - в СМЕРШе это делали за 6 месяцев...