1. Не соглашусь с высказавшимися выше - для начала смело бери отечественный или белорусский. Стоит рублей 500-600. "На нем весь отечественный моделизм держится" (С) - из статьи по доводке отечественного аэрографа. На первых порах его тебе за глаза хватит. А потом уже разберешься, надо тебе вообще модели собирать, или это так - бзик очередной. Если зацепит - то в пару к отечественному потом докупишь тайваньский. ИМХО, от навороченных отличается по-минимуму. Стоит - 1500-1700 руб. Компрессор из холодильника старого выверни. Затраты - 0. Ресивер - ну, например из бочки Балтика №7, заодно и пивка выпьешь День добрый!
- Не подскажете ли, по какой минимальной цене можно приобрести аэрограф + компрессор? (Когда #я увидел цены на aero-pro, у меня челюсть на лоб полезла
) Можно ли что-либо из этого собрать самостоятельно, и если да, то где найти информацию по этому поводу?
- Какие есть совет по покраске аэрографом? Модели должны быть матовыми или блестеть? В каком порядке нужно наносить различные слои покрытия? Нужно ли покрывать декали сверху чем-либо?
- Нужны ли для аэрографа специальные краски? Или нужно чем-либо разбавлять обычные?
- Куда девать свои позорные эксперименты молодости?
- Чем отличается Звезданутый Беркут от настоящего? Где там bugs (features)?
P.S. Столько лет жизни загубил на моделирование с последующей покраской кисточкой
P.P.S. Куплю поддержанный аэрограф, подешевле@СПб.
Инфу по доводке компрессора и аэрографа однозначно в этом разделе форума найдешь.
2. Краски любые подойдут. Лучше, понятно, фирменные брать. Мне Humbrol нравится, Testors (он же - ММ). Фирменные разбавляй 646-м, акриловые - водкой или спиртом. Хотя, и нитрой народ красит, и масляными - тут сначала надо выдавить краску на картонку, чтоб масло впиталось, а пигмент потом в растворителе разбодяжь.
3. Декали сверху надо прижигать - либо адеколоном/спиртом, либо спец. составами. Кто-то советовал под и поверх декали антистатик советский мазать. После этого лаком нужной степени блеска задуть всю модель.
4. А бы их разломал, а внутреннюю, не окрашенную поверхность использовал под эксперименты с аэрографом. Хотя, при желании краску можно снять, а модель перекрасить.