Вот вы все пишите -15 лет назад, 20 лет назад и т.п. А я вот в прошлую пятницу(28 марта) нечто неопознанное видел! Причем как выяснилось не я один... Впрочем сейечас подробно расскажу:
Вообще засиделся на работе до вечера. Работаю на Васильевском острове, в Питере. Уже стемнело к тому времени. У нас на работе окна в помещениях огромные и из моей комнаты открывается вид на Неву и вышку телевизионную. Ну вышка по ночам подсвечивается(питерцы знают), и по вечерам выглядит весьма красиво. Впрочем это отступление

Ну так вот, значит, сижу, с серверами вожусь, тут случайно в окно глянул, смотрю- на высоте 1.5-2 километра, примерно в районе Старой Деревни огромная гирлянда огней висит. Причем не растянутая в длину, а как бы скомканная, то есть как будто лампочки рядом с друг другом. И к ней какие-то огни то подлетают, то отлетают от нее. Вообщем я на это глядел минут 5, потом сфотил цифровым фотиком. В понедельник пришел на работу, стал фотки смотреть-ни одна не вышла:confused: вместо фоток темный фон и эти огоньки белыми пятнами на ней
А на этой неделе случайно увидел выпуск новостей Информ-ТВ по питерскому телеканалу. И там как раз сюжет про увиденную мной гирлянду. Показывали любительскую видеосьемку! Оказывается эти огни до 4 утра были видны, постепенно двигаясь в одном направлениию. Военные отпираются-говорят они ни причем. Пулковская обсерватория огни видела, но обьяснить не может. Никаких лазерных шоу в тот день не было.
Вот так я первый раз увидел НЛО(кстати давно хотел)