Originally posted by schuss Интересно, какое отношение питерский Рик имеет к московской конторе РиК?
Не знаю точно, но мне кажется, самое прямое. Контора дурная. Саныч, сочувствую, такое дело там - обычное.
Тогда уж расскажу историю про эту контору и я.
Один знакомый долго мучил вопросами: что взять? Какая конфигурация и почём? Написали конфу (Сel633/VIA694/128RAM/Radeon7000 - года два назад), обсудили, послал его в Кей, снабдив карточкой дисконта, хай переплатит и радуется, и мне хлопот не будет...
Как бы не так. Под вечер знакомый звонит: купил! Только не в Кее, а в РиКе.
- Мать-перемать! Я ж тебя куда посылал? А теперь я тебя в другое место пошлю, как только ты мне скажешь, что оно не работает.
Знакомый удивляется, мол, в РиКе дешевле (естественно!) взял, с гарантиями, всё Ок, работает, Винда поставилась, тесты пройдены, всё замечайтельно.
Ну ладно.
Проходит два дня.
Звонит этот знакомый. Машина не включается. Вернее, кулер БП стартует, но и всё. Экран тёмный.
Вздохнув, поехал смотреть жмурика.
Производителя корпуса никто никогда не назовёт, ибо никаких пометок, кроме липучки против вскрытия на его БП не было. Но, как позднее выяснилось, питание в норме. Мать - чайник. Какая - не помню, но двухслотовая, т.е. со Slot1 и с Socket370. Проц Малайский, мозги носят лэйбл "Kointa" (в жизни таких модулей не видел!), винт жив, всё остальное неважно. Собрано средне, на четвёрочку.
Танцы с бубнами причину неисправности не выяснили. Разобрали. Собрали. Не работает. Вывод? Дохлая мать. Что ж... Уходя, напоследок тыкаю кнопочку Power - завелась! Выключил. Включил - завелась. И так раз двадцать - работает! Мистика...
Через день фигня повторилась. Потеряли полдня - опять завелась, когда мы уже потеряли всякую надежду. Обозлившись, я прогнал её тестами по полной программе, откатав эту программу раза четыре. Всё в норме! Крышняк плавно отъезжал вдаль...
Через день всё снова повторилось. С помощью крестовой отвёртки и какой-то матери, заведя машину через час мучений, прошили BIOS... чтобы через день снова сидеть у разбитого корыта.
Я плюнул и послал знакомого в РиК - за гарантией.
Вернули быстро - через два дня. При возврате сказали, что на машину грех жаловаться - работает как часики. Иными словами, врём мы всё.
Промежду тем, через день она снова выкинула свои коники. Поехали в РиК снова, но как назло, эта сволочь в РиКе запахала вполтыка и послушно включилась раз пятьдесят. Чувствовать себя идиотом - неприятно. Подсказать, в чём дело, техотдел РиКа не смог. Ушли ни с чем.
Так бы это и тянулось, если бы меня не осенило как-то воткнуть в Slot1 переходничок Slot1-Socket370, и поставить проц туда. И о чудо! Всё шикарно заработало и работало, пока машина не ушла с молотка после апгрейда...