Я выпускался когда Качинское училище было в Волгограде .Это помоему его недавно только перекинули в Армавир ,а базу в Волгограде закрыли . Летал в Ленинграде в аэроклубе на ЯК-52 (84-85г).Кстати в то время у моего первого инструктора был хороший друг (тоже инструктор) ,который сейчас очень известен в пилотажном мире ,я вам предлагаю отгадать его фамилию .И я его лично знаю неплохо ,продвинутый парень .Потом Кача со второго курса полёты Л-29 (105 часов).Потом третий курс Миг-21С и четвёртый Миг21СМ всего 135 часов.Затем центр переучивания на МиГ-29 в Багайбарановке .После центра средняя Азия четыре года ,не буду называть место ,там до сих пор война .Но для сведущих там был единственный полк в союзе с МиГ-29 в комуфляжной под пустыню расцветкой .Сейчас в беларуси Штурман эскадрильи МиГ-29 .Летаем помаленьку .Паралельно всему этому обучился частным любительским правам на самолете Икарус С-42 в Минске .Ну ещё подлётывал на ЯК-50 в последние годы потихоньку.Итого шесть типов самолётов ,если ЯКИ считать за разный тип (всё таки задний дутик).Кроме этого летал несколько раз на мотодельтопланах за пасажира ,и один раз на воздушном шаре (на привязи ).Вот и всё .