-
[QUOTE]Originally posted by SL PAK
[B]Вы про зенитки? А у меня такая идея. Есть завод. Рядом деревня очень плотно начинённая зенами. Типа зен-батарея.
И чтоб рвала любой бомбер пытаюшийся эту батарею игнорировать. Получаем командное принуждение. Сначала надо разнести батарею - Илы ПТАДами, истребители бомбами и РСами. Расчистить дорогу для Больших. Разнообразие однако..:
Слишком быстро восстанавливаются они (зены),пока вынесешь несколько штук, да пока ТБ подойдёт, да и штурмам за раз не вынести много (стреляют-то метко...), да и пока долетишь...
-
Много зениток дадут много тормозов, поэтому лучше не рисковать по-моему.
Кстати зенитки бывают двух типов - одни как пулеметы. А другие стреляют снарядами. Первые точно дают сильные тормоза, а вторые?
А насчет целей для истребителей на земле (там же где и цель находится для бомберов) Я только за.
-
JGr124_boRada
Восстановление техники = 30-35 минут.
зенитки больше 70 мм тормозят гораздо меньше, предпочитаю их больше ставить( их и искать, для подавления, тяжелее) пулеметы - для обозначения пво и для вулчеров.
-
Цитата из boRada:
зенитки больше 70 мм тормозят гораздо меньше,
-------------------------------------------------------------
А крылья мне на ТБ3 отрывают гораздо чаще 
Короче, идея такая, что на ТБ3 я отлетался походу
.
Надо будет сначала с гером зенитчиком договариваться, что-бы он добро дал. Таможня даёт добро (с) "Белое солнце пустыни".
-
JGr124_boRada
-
Потому, что эффективное оружие.
boRada по моему, ты всётаки ТБ3 недооцениваешь
. Машина супер
. То, что джоя нет - это не важно, не имеет никакого значения. Нравится мне этот монстр. И не один я такой. Возможно скоро появится сквад 14ТБАП специализированый бомберский. И джои у людей есть и компы не моему чита. Зайди на мою ветку - Тяжёлые бомберы, посмотри, если интересно. На сегодняшний момент бомбить с 3000м практически безопасно, а эффект огромный. После усиления зенов, мне придётся сперва на иле сгонять - зенов поискать, потом помочить, потом успеть быстренько на ТБ3 пересесть. Быстренько 3500м набрать
. И успеть пока эти самые зены не очухались. Конечно если своих штурмов сблатовать - чтобы они пока я лечу зенов задушили, то всё Ок. Ну я не знаю получится-ли сблатовать. Вот такие я предвижу проблемы для бомберов. Потому-то я и говорю, что наверное я отлетался при таком раскладе.
Вулчить конечно не плохо, но я на нулевом такими вещами не занимаюсь.
На карте Крым с заводом - ТБ3 это истинная панацея, не шучу. Один вылет и всё - Гитлер капут - нет завода. А на Иле это мука, бомбить. Из пушки там вообще не реально работать, замочат сразу. Зенов понатыкано - подлетаешь - паутина от трасс. Самоубийство чистое.
Знаешь, была такая ситуация, на твоей карте. Когда небыло ТБ3 и небыло Илов. Так мы втроём на чайках гоняли с бомбами. Ну это не серьёзно. Мы так и не смогли победить. Правда, я на чайке второй раз в жизни летал, но умудрился месер сбить - полетали хорошо, я не жалуюсь - но победить - невозможно. Есибы илы были - то конечно попроще-бы было, но всё равно не то. А на ТБ3 2-3 вылета, если всё нормально и всего-то делов, а ты говоришь - чё я так привязался. Конечно, еслибы объекты охраняли как следует, то такой лафы-бы не было. А так .... убер-бомбер.
Я не понимаю, почему создатели карт (Ты и МакФрис, в частности), так настроены против ТБ3. Что плохого в том, что ТБ3 рулит. Отношение негативное, вплоть до агрессивного. И ни в какую нехотите учесть наши (бомберские) интересы. В лучшем случае игнор, в худшем нападки. :confused:
Уже в систему превращается - нафиг он тебе нужен, этот ТБ3. Купи себе джой. Причём тут джой? Я его и не покупаю - потому, что он мне не нужен. На ТБ и на Ил2 можно и без джоя легко обойтись, даже и лучше без него. :confused: :confused: :confused:
Крайний раз редактировалось Grom44; 23.10.2003 в 17:23.
-
Инструктор
Нифига себе заявления?!? Это где написано, что я против ТБ3? Тебе в голову не приходит, что натыканные МЕЛКИЕ зенитки это и есть подталкивание к бомберам и главное к реальности? Что в этом-то и проявляется баланс синих, что у них есть Штуки, которые бомбят с пике что хошь, а у красных только Илы, которым видимо гордость не позволяет взять 2 ФАБ по 250 и повыше подлететь. Ты видел атаку Илов с высоты? Я не видел! А прёт Ил вверх на закрылках как танк, в отличие от Штуки.
Высотные зены везде стоят по МИНИМУМУ, это моё пожелание разработчикам карт, чтобы помогать людям сознавать, что только бомбер и только на высоте способен подойти к цели безнаказанно. Так что уж кто-бы жаловался, но не ты, и не на это.
-
JGr124_boRada
Я совсем не против. Да хоть все на ТБ3. А про джой я спросил, потому что слышал звон, и мне интересно. Что ты в бутылку то лезешь???? Но мне не нравится "одна атака - и все". А если к примеру 4х4 или 6х6 играем? Не искать же всем синим где-то тб3? Надо же и синим бомбить свои цели и прикрывать свои бомберы. А в 41 году остановить ТБ3 можно только горой трупов. А если их двое - то копец заводу 100%. Вот и ставлю 88мм. Шанс должен быть примерно 1 из 3-4, если не подавлено ПВО.
-
пак
Уточняю.
Зены (разумееться крупнокалиберные) в деревне ставяться ТАК ПЛОТНО, чтоб ПТАБу некуда упасть было. Ровняем деревню с землёй и всё.. ПВО противника уничтожено. Можно даж победу по зенам сделать, чтоб через стат смотреть на оставшуюся плотность заграждения в процентах.
ps: Я просто предлагаю, а не требую.
Крайний раз редактировалось SL PAK; 23.10.2003 в 21:46.
-
Цитата из boRada:
Шанс должен быть примерно 1 из 3-4, если не подавлено ПВО.
------------------------------------------------------
Не круто-ли. Представь, что полётное время на ТБ3 до цели составляет - до 25-30 минут. Это естественно с набором 3500м. И вот ты подлетаешь к цели... и на тебе - ПК. И так 3 раза подряд
Не смогём мы так летать. Плюнут люди на это дело
. Мож хоть фифти фифти? Неее не любите вы ТБ3
. Да оно и правильно, чё вам его любить-то.
Кстати завод не единственная цель - за его разнос победу не дают, как когдато давно, в старые добрые времена. Так штааа...
Согласен, в 1941 году ТБ3 остановить трудно. Сбить то ты его собьёшь конечно, но отбомбиться он скорее всего успеет. А если ещё и с прикрытием... А если ещё их (ТБ3) трое-четверо...
Хотя если целью задаться поискать его родимого... ну ладно, не хотите искать не надо. Хорошо... усиление зенов... но если после этого на 3000м к заводу подлететь нельзя будет, то это-же тоже не дела. Хотя в принципе согласен, что просто сейчас завод выносить (в 1941 году). Но насчёт 1944 года например, тут уж извините МК108 рулит.
Только просьба такая. Можно увеличить время востановления зенов?
На 5000м буду залазить
.
Кстати, до какой высоты зены добивают?
Крайний раз редактировалось Grom44; 24.10.2003 в 09:49.
-
[QUOTE]Originally posted by ROA_McFris
Что в этом-то и проявляется баланс синих, что у них есть Штуки, которые бомбят с пике что хошь, а у красных только Илы, которым видимо гордость не позволяет взять 2 ФАБ по 250 и повыше подлететь. Ты видел атаку Илов с высоты? Я не видел!
Видел McFris, видел. Даже сам пробовал пикировать - карта Крым с заводиком - смерть. И со стороны наблюдал такой-же подвиг, с таким-же результатом. Ну мож я пикировать не умею или ещё чёнибудь.
-
Пилот
Originally posted by ROA_McFris
Вон Лиар заходит, жалуется, совсем дескать притясняют ШАД... не дают целей для штурмов... А там всего ОДНА такая карта из девяти! Уже есть повод высказаться. Ну он один раз сказал, и всё. Высказал своё мнение, был услышан, и спокойно летает дальше. А Гром изо дня в день, и топика в топик...
ну и правильно он делает (я про Лиара
)
не нравится ему карта - уходит он на 2-ой или 1-ый сервер... 
если бы все так делали то плохие карты сами бы отмирали...
зы: ребята. надо что-то делать с глюком недоступности филдов...
-
Пилот
Originally posted by SL PAK
228ShAD_Liar, а сможет ли он, используя мышеджой, стрелять стрелком?
веришь-нет.... даже не пробовал ни разу 
вернее всего - да.
если критично - могу уточнить.
-
Цитата:
ну и правильно он делает (я про Лиара )
не нравится ему карта - уходит он на 2-ой или 1-ый сервер...
если бы все так делали то плохие карты сами бы отмирали...
---------------------------------------------------------------
Все так делать не будут - потому, что большенству или нормально всё и пофиг, на форуме одни и те-же лица. Большинство играющих, похоже, в форуме не пишет. Да если и будут уходить - то всё равно карты отмирать не будут. Вот возьмём ночную карту - много там народа летает? Многим-ли эта карта нравится? Ну и что, а ничего, взяли и ещё одну ночь устроили. Похоже, что и ещё собираются. Нехотите не играйте, поняли. Мне-то ночь нравится, ну и ещё есть несколько человек, но обломавшихся явно больше. Обратной связи нет.
А про мышеджой - это, врде как оффтоп, но теоретически, как я понял можно. Не пробовал ещо.
Крайний раз редактировалось Grom44; 24.10.2003 в 10:12.
-
JGr124_boRada
Originally posted by Grom44
Цитата из boRada:
Шанс должен быть примерно 1 из 3-4, если не подавлено ПВО.
------------------------------------------------------
Не круто-ли. Представь, что полётное время на ТБ3 до цели составляет - до 25-30 минут. Это естественно с набором 3500м. И вот ты подлетаешь к цели... и на тебе ПК. И так 4 раза подряд
Не смогём мы так летать. Плюнут люди на это дело
. Мож хоть фифти фифти?
Ну мож я и перегнул палку. Но 4 раза подряд ты можешь теоретически получить и от всего одной 88 мм. А бьет она на 12 км по музею( на 10км в игре точно - проверял, а 20 мм на 2500 м). Сейчас на моей карте у завода 6х88мм. А если еще и самолетики добавят свое... Но ты ж уже прорывался не раз?
30 мин. говоришь? Оно тода надо? Зайти в интернет и полчаса пилить в одиночестве? Мазохизм какой-то. Можно так и в офлайне полетать... Лично я не буду(просто не знаю как) создавать карту с учетом ТБ3 как основного персонажа. Крупные зены мне нужны для создания игрового процесса всех участников. Когда я иду выше 3000, мне, к примеру, горячат кровь близкие разрывы снарядов
. Второй момент - если ставить 10-20 20мм зениток, у многих тормозить комп начнет, а значит и лагать больше будет, и всем только хуже.
Предлагай конкретнее, сколько и куда и чего поставить. Поставить обьекты на карте не так и трудно, можете сами попробовать и оценить свои идеи. Создание сбалансированной карты - архисложно, я часами сижу и тестирую то что нарисовал. Вчера, допустим изучал крейсера и их потопляемость, и защиту. 2 хенкеля тип 6, 3-4 Ю87с 500 или 3-4 ила с 2х250 фаб топят их. Но конечно если повезет. А, потому что хочу попробовать поменять принцип расстановки кораблей. Не будет все в куче и 6 транспортов. Примерно так - в глубине территории 2 транспорта, ближе к линии фронта 2-3 "хищника" ( кроме крейсера ПВО - "Фумитокс" какой-то
) Транспорт восстановится через 30 минут, и придется хоть один, но крейсер потопить. Или ждать, но время идет, да и возможность непотопляемости у восстановленных кораблей, как мне показалось, выше. Повторю - только на моей карте. Сделаю еще некоторые изменения. Если большинство скажет:"Ууууу, нееее" - буду пробовать другое.
Зенитки крупноколиберные будут теперь стоять батареями (примерно 3-4 бат. по 4шт) у нас. пунктов - должна ведь и разведка сработать, что будет способствовать возможности их сгубить, но не одной бомбой конечно (для Grom44
пусть кто-нибудь постарается) . Количество вагонов убавится, бедем работать более целенаправленно. Танки будут как бонус, 2-3 но полуспрятаны в "стогах"
ну и еще кое-что...
-
Цитата из boRada:
Но ты ж уже прорывался не раз?
30 мин. говоришь? Оно тода надо? Зайти в интернет и полчаса пилить в одиночестве? Мазохизм какой-то. Можно так и в офлайне полетать... Лично я не буду(просто не знаю как) создавать карту с учетом ТБ3 как основного персонажа. Крупные зены мне нужны для создания игрового процесса всех участников. Когда я иду выше 3000, мне, к примеру, горячат кровь близкие разрывы снарядов .
-----------------------------------------------------------------
Может ты бобить умеешь и неплохо, но ты не бомбер boRada
. Я бы может и подумал про себя, что я мазохист, но не один я такой
. Может и мазохисты
. Но это не скучно - точно. В оффлайне нет живого общения и неожиданно нагрянувших противников (тоже людей), стремящихса помешать тебе выполнить твою задачу. Целеустремлённость, выдержка и терпение - главные качества бомбера
. Кроме того - возвращаться - это практически всегда - под атакой - азарт - мне нравится.
Конечно ТБ3 не основной персонаж, и не претендует на такую роль.
Мне твоя карта, boRada нравится на все 100% в её нынешнем виде, может даже - лучшая, на мой взгляд карта. Хотя другие, тоже не плохие - и классическая и карта Берлин от VGV - хороша. Поэтому, что в ней менять - это не ко мне вопрос. Меня всё устраивает. Можно подумать, что я требую каких-то особых условий для ТБ3. Я против таких перемен - которые приведут к тому, что не будет никакого резона на ТБ3 летать.
Крайний раз редактировалось Grom44; 24.10.2003 в 12:14.
-
JGr124_boRada
Резон должен быть всегда! Для всех крафтов и пилотов!
-
-
Чтобы возвращатся, а за одно и идти под атакой, было бы неплохо повысить обнаруживаемость самолетов (помню на ночной как то жду бомбер вражеский жду) вдруг звук такой будто мне на хвост кто то сел... пока вертелся и смотрел откуда выяснилось, что бомбер мимо меня проскочил, хотя я во все зены смотрел, откуда он шел) - это я уже по трассам от зениток потом понял.
Для повышения обнаруживаемости неплохо бы почаще применять морские карты (там видно лучше), но так как это вряд ли возможно (мало хороших морских, которые можно за основу взять), то расставляйте не только над целью, но и на подходах к ней зенитки крупнокалибирные (лучше по одной, а не батареями, чтоб тормозило меньше). По разрывам видно противника лучше станет, да и одиночные истребители и штурмы на обратном пути поразвлекатся могут подавляя их.
На Г1 вроде народа стало опять больше собиратся, чем на нулевом (вчера по крайней мере так было). А что касается карты Берлина... Желательно все же, расположенные на 8-й паралели танки подтянуть поближе к танкам, расположенным на 4-й - иначе народа явно не хватает, например, 8 красных (а это не мало), должны распредилится на штурмы (бомберы), их прикрытие, да еще прикрытие 3 своих точек (танки на 4-й и 8й паралелях и з цели у аэродрома нижнего) - плохо получается, неинтересно многим из-за того, что вероятность встертить протиника при таком раскладе не очень большая. И не стоит ставить цели прямо у аэродрома - а то получается сбили прикрытие, он тут же снова взлетел и тут как тут - догфайт какой то.
И еще - подвинуть нижние красные цели ближе к фронту надо, но об этом по моему уже Мак Фриз говорил...
Крайний раз редактировалось advo; 24.10.2003 в 17:31.
-
И еще вопрос. А можно карту Г1 взять где-нибудь мне за основу - хочу попробовать из-нее сделать карту для Г0 ( я помню кто-то поробовал, но мне кажется по другому там делать надо. Хотя и тогда интерсно было).
Крайний раз редактировалось advo; 24.10.2003 в 17:28.
-
пак
А такая карта уже есть. Там к красному заводу только в обход подойти можно. А илы к синему напрямую ходят. Может просто добавить-доработать что-нибудь, если боРада не против 
По поводу если долго, то и в оффлайн полетать можно: Полюбому мазахизм в онлайн интересней ;-)
Крайний раз редактировалось SL PAK; 24.10.2003 в 17:11.
-
1. Может эту тему действительно как-то объединить с темой про создание миссий, а то неудобно лазить сразу в две (знал бы про ту тему, эту бы не создавал).
2. Почитал про правила создания миссий (http://mcfris.at.tut.by/ - для ЛеЛика). Так вот хотелось бы добавить туда возможность разрешения (или запрещения) на конкретных аэродромах, определенного типа самолетов.
Зачем это нужно?
Мне кажется было бы лучше при создании миссий бомберы размещать на аэродромах поближе к вражеским целям (им лететь долго), истребители подальше. А из истребителей подальше ставить лучшие модели (чтоб не только на них летали).
Крайний раз редактировалось advo; 24.10.2003 в 17:27.
-
И еще подскажите, что на нулевом означают цифры:
Красные (83+45/67)?
Почему, летая за красных я вижу (в ответ на чей то запрос) только статистику по красным целям и что означают "красные цели" (советские объекты, предназначенные для уничтожения синими или цели для поражнения красными)
-
Премного благодарен, advo!
-
JGr124_boRada
Originally posted by advo
И еще подскажите, что на нулевом означают цифры:
Красные (83+45/67)?
Почему, летая за красных я вижу (в ответ на чей то запрос) только статистику по красным целям и что означают "красные цели" (советские объекты, предназначенные для уничтожения синими или цели для поражнения красными)
1) Истребители+бомбардировщики/пилоты - оставшиеся(резерв)
2) Красные( скока у них чего осталось в
Крайний раз редактировалось boRada; 24.10.2003 в 19:36.
Ваши права