2 UIV
ти можеш чертежи показать со всеми размерами а то уж очень интересно.
2 UIV
ти можеш чертежи показать со всеми размерами а то уж очень интересно.
kill them all
Может кому будет полезным : для загрузки РУС или педалей неплохо подходят пружины от тормозных колодок жигуля 01 ( работает на растяжение ) , пружина стоит всего 7 рублей и достаточно мощная - обеспечивает приемлемое усилие на плече 500-550мм хотя может для некоторых захочется посильнее , но мне хватает 2-3 кг . Рисуночек пробного нагружения прилагаю .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Попробуй пожалуйста на Рамблер послать, а то я на майл.ру уже и имя свое и пароль забылOriginally posted by UIV
2 Max
На рамблер письмо не ушло, вернулось, на mail.ru вроде ушло...![]()
2 UIV
Попробуй пожалуйста на maxsav@bk.ru
2 Max
Ок.Отправил
2 Grig
Давай мыло, здесь не выложу, файл большой(((
Крайний раз редактировалось UIV; 16.10.2003 в 23:12.
Виртуальное Конструкторское Бюро
http://www.vkb-pro.ru
kill them all
...
HCRM / HOTAS Cougar Russian Modification
HCUIV / HOTAS Cougar "UIV" edition
HCFFB2 / HOTAS Cougar + MS FFB2
По такой схеме неизбежно будет ступенчатое усилие возле нулевой точкиПохоже альтернативы самоцентровки пружинами нет .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
1 вариант
Может и пойдет, если подвижный диск будет на открытых подшипниках. Без подшипников точно будет клинить. Возможно также при различных углах наклона ручки будет различное усилие.
2 вариант
Трения много в конструкции => надо смазка, но все равно будет изнашиваться, будут ступеньки, скрип - все детские болезни механики АБ2
самая лучшая центровка это груз на конце РУСа ИМХО только одна проблема РУС как маетник.
kill them all
Ну я только что в другом топике об этом написал............. правда я действительно не понимаю в каких это ситуациях вы оттягиваете РУС до максимума, а потом отпускаете его?![]()
может ты и писал, но эта идея у меня уже давно. а резко отпускать РУС незачем
kill them all
Теоретически.... а практически -других проблем не меньше возникает..Originally posted by Grig
самая лучшая центровка это груз на конце РУСа ИМХО только одна проблема РУС как маетник.
Ну какие ещё, например, Андрей?Originally posted by boRada
Теоретически.... а практически -других проблем не меньше возникает..![]()
Размеры рычага например, напольная уж точно не получится, да и центр будет очень размазан при отношении даж 1:1
Сборка РУС
Часть 1
Механика со снятой боковой пластиной
Илья "UIV", ну что, за сколько твои детали сделали на заводе? Для меня почти всё тоже самое как быстро смогут сделать? Во сколько такая (не навороченая в производстве) механика оценена?
Это типа под кугар (судя по фланцу на штоке ручки)?
Ну да... HOTAS Cougar UIV Edition![]()
Мне механика за 60 обошлась. Давай чертежи, отнесу, уточню. Насчет скорости изготовления не знаю, счас заканчивается еще один комплект , дальше педали запускать буду.
Хм... Ну 100 $ за ручку от любимого крафта (если это не раритет какой-нить), 100$ за РУД от него-же, 50$ на афтебурнер, остается 50$ на датчики и доработку...Originally posted by ZLODEY
Ну да... HOTAS Cougar UIV Edition![]()
Зачем кугар? Разве что если ручек нигде не достать (если желается от совсем уж своременного), а так, думаю, в крупном городе, где в аэропорту военные обитают, можно любого вояку или работягу с аэропорта уломать скрутить со списанного крафта, даже за меньшие деньги :-)))))
Тебе так только кажется!Так бы уже давно настоящими РУСами и РУДами обзакупились.....
Тогда хоть помечтаю вслух :-)))Originally posted by ZLODEY
Тебе так только кажется!Так бы уже давно настоящими РУСами и РУДами обзакупились.....