???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 142

Тема: Гироскопический прицел, будет ли?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #6
    Инструктор
    Регистрация
    15.07.2001
    Адрес
    Tallin, Estonia
    Сообщений
    2,217
    Originally posted by Hammer
    Зачем же тогда спрашивать если знаете?
    Вы выспались сегодня? Процитируте, где я вас спрашивал про скорострельность Н-37 либо НС-23?
    Я вам предлагал посчитать на сколько по времени хватало
    боекомплекта МиГ-15

    Originally posted by Hammer

    А прямо спросить незльзя было ?
    Атака с пикирования там на максимальной скорости.
    Там не просто атака Если бы вы прикинули таки время за которое МиГ-15 расходовал свой боекомплект(40х37 мм и 80х23 мм на ствол) и сравнили с вами же посчитанным временем ведения огня в описываемом в инструкции варианте атаки, вам бы стало ясно что получаеться вариант с одной атакой, максимум с 2, но это уже до полного израсходования боекмоплекта. Таким образом данная инструкция описывает ситуацию в которой повторная атака невозможна, либо из-за противодействия истребителей прикрытия, либо из-за ограничения по времени, и соответственно рекомендует открывать огонь с дистанции на которой появляеться минимальный(практически случайный) шанс попать в цель, потому как такой шанс лучше чем ничего - если не стрелять - боезапас всё равно останеться.


    А как сбивали в Корее можно рассмотреть на другом примере

    Вспоминает Е. Г. Пепеляев:

    “.. .Как сейчас все помню - мне тот бой запомнился, меня тогда стукнул его ведущий, такой кусок воздухозаборника выдрал...

    У меня в арсенале был довоенный еще номер, когда мы с друзьями дрались, всякие варианты искали. На лобовых, когда пытаются выйти друг другу в хвост, у меня имелся такой вариант: при встрече я обозначаю боевой разворот в одну сторону, а потом перекладываю самолет в другую и иду за противником. И получается, что когда он выходит из боевого разворота, я оказываюсь у него в хвосте. Так и в тот раз. В момент расхождения “Сейбры” пошли вправо вверх, а я немного протянул по горизонту и начал боевой разворот в сторону “Сейбров”, но, как только набрал тангаж 40-50°, из правого боевого разворота перешел в левый и оказался сзади выше и немного правее ведомого “Сейбра”. Он впереди меня - чуть больше ста метров. Я ручку от себя отдал и пытаюсь его поймать. Но прицельная марка все время оказывается выше “Сейбра”, да еще отрицательная перегрузка вытягивает меня из кабины. Тогда я – раз! – перевернулся, чтобы перегрузка прижимала к сиденью – целиться лучше. Как только я перевернулся, он то же самое сделал, но я уже наложил прицельную марку на его фонарь и с дистанции 130 метров, чуть справа, почти под 0/4, открыл огонь, 37-мм снаряд ударил точно позади фонаря. Разрыв - и “Сейбр” пошел к земле. Я за ним не пошел - после такого попадания нечего было и гнаться. ”


    Охота за Сейбром


    Originally posted by Hammer

    А почему бы не указать ?
    Потому что указываються места куда рекомендуеться целиться Согласитесь что указывать при этом места в которые невозможно целиться с такой дистанции не очень логично.

    Originally posted by Hammer

    Или предполагается что за время атаки будут поражены все указаные уязвимые маеста 4 движка ви все баки с обоими пилотами в придачу ?
    А с чего вы взяли что такое предполагаеться.
    Крайний раз редактировалось badger; 26.10.2003 в 01:29.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •