Originally posted by asd
ты лучше расскажи как приземлялся в тумане, взлет я еще с трудом могу представить, а вот посадку...
Сесть в такой туман невозможно видимость 30-40 метров и нижняя кромка метров ~30 метров. Но взлететь вполне возможно. Двумя часами позже когда я садился назад от тумана осталась только небольшая дымка

Ну говоря о сложности взлета то самое на мой взгляд сложное это взлетать по приборам (heading indicator) удерживая самолет педалями по осевой..Любая неосторожность или неточность и самолет может сойти с полосы тем более винтовой самолет.

Ну а говоря в общем о посадкe в тяжелым метеоусловиях то все зависит от "минимумa" принимающего аэродрома и категории самолета. Самолеты разбиты на категории по посадочной скорости. Соответственно на тех самолетах на который я летаю посадочная скорость самая маленькая поэтому при определенных
условиях и минимумах такому самолету будет разрешена посадка, когда все остальные более быстрые будут иметь более "высокие" лимиты для посадки..Поскольку их высокая посадочная скорость сильно влияет на высоту принятия решения, скорее всего для них аэропорт будет закрыт до более благоприятных метеоусловий Во как