Считаю, что пора заняться обобщением и анализом опыта VEF2 с целью совершенствования его самого или его будущего преемника.
Попробую начать.
За последнее время стало очевидно, что VEF столкнулся с серьезными проблемами:
- подделка логов,
- неотправление результатов миссии хостом,
- преждевременное закрытие миссии хостом,
- умышленные дисконнекты игроков.
Все эти проблемы можно назвать одним словом, мошенничество.
На данный момент нет технических средств, позвояющих автоматически разрешать данные проблемы. Поэтому приходится решать эти проблемы административным путем.
Административное разрешение этих проблем отнимает очень много времени у руковолителей проекта, а потому при массовом характере данных явлений становится объективно неэффективным.
На мой взгляд VEF должен развиваться таким образом, чтобы подобные проблемы решались техническими средствами и, следовательно, не требовали непосредственного вмешательства администраторов. В идеале все должно решаться только путем редактирования параметров некоторого конфигурационного файла.
Очевидно, что некоторые из этих проблем невозможно решить техническими средствами без поддержки со стороны разработчиков. Тогда нужно понять, что конкретно мы хотим от разработчиков, грамотно сформулировать свое пожелание, передать эти пожелания разработчикам ЗС как петицию нашего сообщества. Например, проблема подделки логов могла бы быть решена, если бы в конце каждой миссии присутствовала строка с некоторой контрольной суммой, и был бы механизм, который проверял эту контрольную сумму.
На данный момент я не знаю каким образом можно техническими средствами решить проблему неотправления хостом результатов миссии.
Проблему преждевременного закрытия миссии хостом можно разрешить путем совершенствования парсера VEF. Такие ситуации можно распознавать в парсере. Все штрафные очки за дисконнекты записывать не пострадавшим игрокам, а хосту.
По словам Старшого, проблема дисконнектов игроков должна быть решена с выходом ЗС версии 1.2.
Да, совсем забыл спросить.
Старшой, а нам, игрокам, имеет смысл задумываться над всем этим?
Или VEF это исключительно только твоя с Вальтером вотчина и туда лучше не соваться?
Может быть я напрасно поднял эту тему?