Originally posted by Hammer

А вы самому сложно посчитать ?
А я давно уже посчитал . Мне хотелось что бы вы для себя посчитали и подумали немного над своими утверждениями. А считая за человека думать его не заставишь.

"_Даю одну очередь. Смотрю - далековато, трасса вниз уходит. Быстро подошел поближе, и пошли снаряды ровно. Ударил по правой "коробке", - это два двигателя, - "раздел" моторы, а там, в крыле, цистерна бензина - и пошла крепость вниз... В таком красном пламени... Тут из нее "десант" посыпался. Шесть парашютов я увидел, остальных высматривать некогда - их прикрытие опомнилось.
______Я всегда своих ребят учил, что на такую махину, как В-29, не жалко всего боекомплекта. Если каждый из нас отдаст ей весь запас, и каждый собьет - будет здорово. В тот раз у меня после "крепости" остались снаряды, я еще F-84 сбил. "
http://www.ipclub.ru/arsenal/hardwar...99_best_02.htm
Отличный пример. Особенно ниже если почитать:

Согласно документам, звено подполковника Сморчкова атаковало заднюю четверку "Суперфортрессов". А. П. Сморчков открыл огонь с дистанции 900 метров, и прекратил атаку лишь на дистанции 300 метров. Ведомый лейтенант Воистинных безрезультатно вел огонь по заднему бомбардировщику с большой дальности. Вторая пара нашего звена - гвардии старшие лейтенанты Степанов и Шабанов - атаковала вторую пару звена В-29. После их очередей бомбардировщики "...продолжали сохранять свое место в строю, но экипажи наблюдали попадания снарядов по фюзеляжу Б-29 и в плоскости".

...

В бою сбито 5 Ф-84 и 1 Б-29, подбито 2 Б-29. Подполковник Сморчков в воздушном бою лично сбил 1 Б-29 и 1 Ф-84"[8]. Позже появились данные о том, что В-29, поврежденные старшими лейтенантами Степановым и Шабановым, упали в море, и они были записаны на их счета сбитыми. Одновременно количество побед летчиков 18-го ГвИАП над F-84 уменьшилось до трех. Американские источники сообщают, что в ударе по аэродрому принимали участие 9 В-29 19-й группы под непосредственным прикрытием 24-х "Тандерджетов", и признают потерю в том бою лишь одного бомбардировщика.

Сбит 1 Б-29, причем именно Сморчковым, потому как он на 300 метров подошёл.

Угу при разнице скоростей в 500 км/ч подойти на 150 М и стрелять потом есч
е отвернуть успеть это цирковой номер какой то
А именно такова он при атаке крепостей была.
Потому и указываются дистанции ведения огня с 6часов 900-300м.
Б-29 не истребитель и в него можно и с 300 метров без вопросов. А вот с 900 метров будет:

Смотрю - далековато, трасса вниз уходит.