???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 12 из 12

Тема: А как Вам такой рассказик очевидца?

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Майор Аватар для НЕБО
    Не в темку немного, но интересно....

Был у меня дед (отец моего отца). Год, как скончался, земля ему пухом.
    Мировой дед был. Во время войны было ему 20 годков, и был он командиром Т-34. Как 9 мая, так под рюмочку и со слезами на глазах столько историй рассказывал. Дошел до Берлина. И один только раз был серьезно ранен за все войну.
    Вот, одна из самых запомившихся мне историй.

Место и время я не помню, год....1942-43 был. Стоял их полк, или как там танковые....дивизия, или меньше.....в лесу, дислокация танков в лесу была. От опушки начиналось огромнейшее поле, по словам деда, край противоположный только в бинокль и то, еле еле видно было. А на том краю, на пригорочке деревушка была, окупированная немчурой. Причем, капитально так окупированная.
    И никак наши танки не могли ни разведку провести, ни выбить немцев. Как только на поле выкатывались, тут же либо под конкретный арт обстрел, либо бомберы налетали. Быстро работали немцы. Наши пытались просто отряд в разведку отправить, ну не на танках же в разведку, - не вернулся отряд. 4 дня ждали.
    Чё делать, спрашивается.....с флангов тоже хрен обойдешь, там дотов немчура понастроила.....в лоб.....а вот в лоб и решили. Надо сказать, что по полю проходило 3-4 глубоких овражка, танк не спрячется весь, но корпус лекго....
    Дождалось коммандование такого капитального тумана, будь здоров, да ночь на дворе. И вот, по каждой такой канавке пополз Т-34, типа в разведку. Дед грил, что нафигачили на танки все, что можно было прикрепить. И доски, и мешки с камнями и еще что-то. Типо брони дополнительной.
    Ползут, медленно, чтоб не особо дизелями греметь. А в тумане......хрен поймешь, с какой стороны звук, на то и понадеялись. Значит ползут три наших танка, медлено-медленно, боятся до жути. Проползли уже пол поля, как видит мой дед, прям по курсу, в той же канаве черную тень-силуэт....подкатываются ближе, ба, немецкий танк по такому же принципу крадется в разведку, тока в нашу сторону. Чё там в других канавах было, непонятно. И вот, оба танка наш и немецкий встали, и зырят с перепугу друг на дружку. А немецкий механник люк не закрывал, а прям так, "по воздуху" танк вел. Обзор видно у них хуже. А наши, мой дед, полностью задраенные были, как в подводной лодке. На поле не выскочишь, замочат в момент, и не объехать. Во делема, че делать. А надо полагать, это все секунды, до тех пор, пока кто-то первым в лобешник с дистанции в 50 метров не пальнет.

Продолжение писать, или не интересно?
    Крайний раз редактировалось НЕБО; 29.10.2003 в 13:30.
    ЗамКомЭск 8-ой ВЭ "Призраки"
    Позывной: =805=НЕБО
    http://www.tesseral-geo.com/ghosts/

Ваши права