Да нах это "страхование" нам не упало!Это натуральная "автограбиловка", а не страхование.Не, я понимаю, конечно, что страховщики "тоже хотят кушать", но, пардон, при чем тут я?
Мало того, что грабительские тарифы - так коэффициенты-то еще хуже!А "покрытие" может вызвать только нездоровый смех.
И главное: почему, собсно, у нас правительство устанавливает и тарифы, и покрытие?Что, в СССР, что ли, живем?Ну то есть, понятно, что страховщики правительству "откатили", а на Думу, видимо, пожадничали.Да и то, выборы на носу - а кто там в Думе окажется после выборов, еще неизвестно.
По уму, ИМХО, в законе(т.е. Думой, а не правительством!) должно быть определено только обязательное минимальное страховое покрытие, а тарифы пусть страховщики устанавливают, это же их бизнес.Пусть конкурируют, а мы выберем у кого нам выгоднее страховаться.
Еще бесит, что даже если ездишь без всяких ДТП уже не один год(я лично 8), это никак не сказывается.Ну совсем работать не хотят!Только, чтоб деньги им несли(не, ну чтоб я так жил: гос-во приказало, и все мне денюжки несут за бумажку с водяными знаками, по которой, возможно, и не надо будет ничего возмещать).А ведь не так уж трудно в ГИБДД проверить: были ли у человека ДТП по его вине за последние ... ну хотя бы года два.
Я уж не говорю о "парадоксально связи между горлом и ногами" - т.е. о том, что ОСАГО привязана к "железке", т.е. автомобилю.Хотя ДТП совершает не автомобиль, а водитель.Вот и страховали бы личную ответственность водителей!Что, у нас мало "наемных" шоферов?Совершит такой аварию - а расплачиваться будет владелец.И даже если он потом этого водителя уволит - коэффициент-то страхователи применят к владельцу!
В общем, не закон, а херня какая-то.И эту чушь они столько рожали!Беда просто...