Уважаемый РУСТЕМ ! Спаибо ,что пытаешься меня «вразумить» , но я не могу собирать модели из дерева … Вот несколько причин :
1) не хватает времени (думаю , что за пол-года – год только можно собрать модель из дерева… )
2)НЕ ХВАТАЕТ мастерства … Самый главный пункт . Ну не знаю я как ТАК можно делать ! Лишь если бы ты смог мне как-то подсказать ,с чего начинать … или дать линк … РУСТЕМ , подскажи пож .
3)У нас таким никто не занимается (сейчас). С вашей точки зрения (Московской) – наш город : лишь только деревушка … У нас то моделизмом (из коробок , пластиком) мало кого озадачишь : - ((((
4)Где находить чертежи ? В и-нете?
Но могу тебе заявить : я об этом МЕЧТАЮ ! опять несколько пунктов(повторюсь) :
1)Изучаешь начинку(как ты и сказал)
2)Тренировка рук…
3)Модель именно ТВОЯ
4)КРАСОТА !
5)Обажаю дерево . У меня даже в хоккее клюшка деревянная (именно – я её ЛЮБЛЮ. Хоть она и не такая прочная – не разу не сломал…) , в то время как у других – карбон / фибергласс .
У моего деда был знакомый друг – он делал подводные лодки своими руками . Причем – они запускали торпеды , были радиоуправляемые … Короче – он занимал все первые места . Но и лодка у него занимала четверть гаража ! За всю жизнь собрал 3 лодки : 2 русских + 1 немецкую. И это всё было без и-нета и прочего … говорил ,что соревнования на скорость проводились в бассейне . при этих соревнованиях у него вся краска отошла (от хлорки) : - (((
Хотел бы задать ИМЕННО ТЕБЕ несколько вопросов :
1)Сколько моделей собрал ?
2)Ты (был) летчик(ом) ?
3) Сколько времени уходит на одну модель (ну например СУ-25 в 1:32 ) ?
4)Какая очередность сборки ?
5)чем красим?
6)Где берете чертежи ?
7)Какая детализация ? Открываются ли там всякие люки ? Или тормоза ,шасси ?
Из чего делаем фонарь и стекло ? хе-хе … дерево ?
Большое спасибо ! Хороших (тёплых ,сухих) твоим моделям ангаров …