а вообщето чего я тут разошелся пусть делают як-9ут-все равно для синих в принципе ничего не поменяется как было что нельзя вообще под очередь попадать так и остается
а вообщето чего я тут разошелся пусть делают як-9ут-все равно для синих в принципе ничего не поменяется как было что нельзя вообще под очередь попадать так и остается
2 ROA_FAZA Ну, ме-109 тоже иногда выдерживает более одного 37мм, хотя по идее, и одного не должен. Про проблему с крупными калибрами уже много говорили. Чтобы меньше таких эффектов было, надо апгрейдить комп, в этом выражается этот самый баг. Кстати, после последнего патча мк108 весьма круто подняли. Так чо не надо, эт этой проблемы и красные страдают, может даже больше, ведь 37мм пушки это единственное крутое оружие у них.
Но это все оффтопик. Як-9ут будет или не будет вне зависимости от того, как стреляют ШВАК и мк-108 .
его делают? Если делают, то будет, если нет -не будет. И будут некоторые возмущатся, что крутейший та152 не делает на вираже и-16.![]()
Это относится к варианту с 37мм пушкой. С НС-23 разница в массе слишком мала.Originally posted by Stalevar
"
По технике пилотирования Як-9УТ практически не отличался от Як-9У ВК-107А, за исключением того, что нагрузки на ручку от элеронов и, особенно, от руля высоты были чрезмерно велики (это наиболее серьезный дефект самолета)."
Вот из за этого дефекта всетаки прийдется менять.
Ну а что там делать то ? Ведь и 3D модель и кабина и модель полёта уже есть. Пушки поменять и всё. Вон между 190Д-9 1944 и 190Д-9 1945 больше разницы чем между Як-9У и Як-9УТ.
гы гы гы. Держит то оно держит, но после ентого 37мм уже далеко не улетишь.Originally posted by Jameson
2 ROA_FAZA Ну, ме-109 тоже иногда выдерживает более одного 37мм, хотя по идее, и одного не должен. Про проблему с крупными калибрами уже много говорили. Чтобы меньше таких эффектов было, надо апгрейдить комп, в этом выражается этот самый баг. Кстати, после последнего патча мк108 весьма круто подняли. Так чо не надо, эт этой проблемы и красные страдают, может даже больше, ведь 37мм пушки это единственное крутое оружие у них.
Но это все оффтопик. Як-9ут будет или не будет вне зависимости от того, как стреляют ШВАК и мк-108 .
его делают? Если делают, то будет, если нет -не будет. И будут некоторые возмущатся, что крутейший та152 не делает на вираже и-16.![]()
Хм, полетал еще -и выяснил -скорее всего, основные претензии к DM фоки 43 года.
А вот если сидишь на фоке и в тебя стреляет бот - очень может быть ,что твой самолет лопнет..
ты ещё постреляй на фокеи потом скажеш что лучше - 1 ШВАК на Лагг3 (43) + БС или 4 МГ151 + 2 МГ 17
![]()
![]()
(результат я думаю всем известен)
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Ну, если с эмиля стрелять по эмилю, то кажется, что мг-фф мощнее швака. А вообще, это все оффтопик. Я думаю, что як9ут было бы неплохо.. Но бомберы типа пе-2 ту-2 или хотя бы дб3 былобы гораздо лучше.
Не, все правильно сказано, если в серию пошел, в части поступал и повоевать успел -значит должен быть.
Кстати мне непонятно зачем нам нужны две Доры-9:confused:
Я лично не заметил в игре никаких различий ни в ТТХ, ни в сложности/простоте пилотирования, ни в живучести, ни в расходе топлива, вообще ни в чем. Только у одной строчка MW50 горит, у другой длинное слово на немецком, которое все никак не запомню. Ну и что? Ради этого отличия нужна вторая Дора-9? Бред....
А вместе с тем непонятно почему нет Доры-12. Там 1-МК108 и 2-МЖ151/20.
Также непонятно почему по 43 г. включительно есть ЛА-5, ЛА-5Ф, ЛА-5ФН (все как положено), а Fw190A только А4 и А5. А куда А6 подевался? Там 4-МЖ151/20 стояли, ровнехонько в июле 1943 г., в разгар Курской битвы в JG51 и JG54 массово пошел. Ну и где?
ДАЕШЬ красным ЯК-9УТ и синим Дору-12 и А6!!!
И будет всем всем счастье![]()
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Для А-6 и Д12 нужно менять и 3D модель немного и модель полёта.
Як-9УТ легче сделать из того что есть. Расположение пушек то же что на Як-9У, только калибр другой. Центровка та же.
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры. Во вторых вы уверены что в кабине не появились нечего нового и не чего не изменилось? Может там добавилось несколько новых ручек для перезарядки новых пушок и при этом могло произойти изменение расположение приборов на панели. Так что помойму сменой пушок тут не отделаешся.Originally posted by Sotka
Ну а что там делать то ? Ведь и 3D модель и кабина и модель полёта уже есть. Пушки поменять и всё.
Если делать то делать правильно.
Загляни в il2compare. Поможет.Originally posted by Maus
Кстати мне непонятно зачем нам нужны две Доры-9:confused:
Я лично не заметил в игре никаких различий ни в ТТХ, ни в сложности/простоте пилотирования, ни в живучести, ни в расходе топлива, вообще ни в чем. Только у одной строчка MW50 горит, у другой длинное слово на немецком, которое все никак не запомню. Ну и что? Ради этого отличия нужна вторая Дора-9? Бред....
Это где такое?Originally posted by JZG_Ehrler
Загляни в il2compare. Поможет.
"Лети голубок, лети. А я тебе крылышки подрежу" (Буонасье)
Из "Истребители ЯК периода Великой Отечественной войны"Originally posted by albo
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры. Во вторых вы уверены что в кабине не появились нечего нового и не чего не изменилось?
"
Як-9УТ с двигателем ВК-107А и винтом ВИШ-107ЛО - это мо-
дификация серийного Як-9У N 39-083 с теми же двигателем и
винтом, отличающаяся более мощным пушечным вооружением.
"
"
Возможность установки различных мотор-пушек без сущест-
венных переделок и перекомпоновок в самолете являлась ценной
и позволяла в серийном производстве быстро переходить на лю-
бой вариант вооружения в зависимости от требований ВВС.
"
"
Была предусмотрена возможность замены (в заводских усло-
виях) мотор-пушки H-37 калибра 37 мм на мотор-пушки Б-20М
калибра 20 мм, HС-23 калибра 23 мм, H-45 калибра 45 мм. В
последнем случае одна (правая) пушка Б-20С должна была сни-
маться.
"
Ну не смогли бы они менять пушки с такой лёгкостью если бы нужно было менять и капот и приборную доску. А отличие от серийного Як-9У только в оружии и унифицированной схеме крепления оружия.
to Sotka
может тебе еще Миг15 дать в противовес ме262???
уберов тебе не хватает? тогда MCFS3 твой выбор:p
Вопрос не в том хватает или не хватает.
Если есть возможность добавить ещё одну модель за бесценок то это надо сделать.
Кстати Ta-152 добавляют, но не в противовес чему нибудь.
А ВВС всё таки не хватает быстрого самолёта с хорошим оружием. (Если на Кингкобре такая же пушка как на П-39, то проку мало).
красные совсем борзянки объелисьим Ла7 с 3*Б20 нехватает
![]()
![]()
![]()
i5 2500k (@4.5GHz) / ASUS P8P67PRO / 4x2Gb Corsair DDR3 1600MHz / Leadtek Nvidia GTX 570 / Dell 2407 WPF 24" / Win 7 x64 SP1 / 1900x1200
Ну, а ты попробуй их по фоке - не хватает! Не лучше ШВАК пары. Вот так. Да и ролл у лавки не очень. А вот як - это смерть будет.![]()
я сейчас рисую скин для Тэшки так вот пару слов насчет 3Д модели и текстур.....Originally posted by albo
Во первых 3D модель надо будет менять по кране мере ту часть капота где были расположенны пушки а соответственно и текстуры.
1) у серийной Тэшки не было обтекателя БСа или УБСа не помню что там стоит ...
2) расшивка капота вся неправильная...
3) расшивка крыльев (снизу) неправильная
4) лампы у Тэшки не было....
5) текстуры частично сдвинуты и приходится их постоянно подгонять друг к дружке....
это все идет с Штурмовика без изменений.... - так о какой 3Д модели идет речь? никто ничего менять не будет !
а ещё читаю журнальчик про Яки девятки и вижу :
вооружение НС23 и 2 20мм было у Як9-С (1 экземпляр - 45 год)
Як9-УТ - 1 НС 37 и 2 20мм -282 экз - 45 год(боевые потери - 2 штука и дофига небоевых)
Як9-У 1х23мм 2-12.7 мм... не помню, в иле какая дудка у него стояла.. 20 или 23...
а вообще по поводу текстур - очень часто они не стыкуются , например запустите в простом редакторе любой як и увидите что правая и левая половины стабилизатора не стыкуются друг с другом...(особенно меня убило то, что текстура на УБС и фонарь берется с узенькой полоски и в итоге такое ощущение что фонарь просто из одного пикселя растянули... также как и выступающую часть пулемета... что делать - не знаю)
а по поводу ЛАГГов - это вообще отдельная песьня.. походу чел который делал 3Д модель и маппинг просто решил приколоться... особенно на капоте....
итого...
никто ничего менять не будет потому что это никому не нужно.... а если стрелять нормально не трясясь как припадочный то с текущим вооружением можно нормально воевать как у красных так и у синих...
Странно, вчера попробовал 3 б-20 против Фоки -вроде повеселее, чем два ШВАК.. Или это я после полетушек на фоках стал лучше попадать из б-20?
Что за журнальчик ?Originally posted by Kemp
а ещё читаю журнальчик про Яки девятки и вижу :
вооружение НС23 и 2 20мм было у Як9-С (1 экземпляр - 45 год)
Як9-УТ - 1 НС 37 и 2 20мм -282 экз - 45 год(боевые потери - 2 штука и дофига небоевых)
Як9-У 1х23мм 2-12.7 мм... не помню, в иле какая дудка у него стояла.. 20 или 23...
Степанец другое пишет: 282 Як-9УТ с 1 НС-23 и 2 Б-20.
А вот у Як-9У только 1 ШВАК и 2 УБС.
Если уж два варианта Д-9 сделали то чего бы и 9УТ из 9У не сделать ?
А 3 Б-20 всё равно фигня против 190-х, тут нужна пушка получше.
Лейпник Д.Л. Як-9: Рядовые небесOriginally posted by Sotka
Что за журнальчик ?
стр. 44-45
стрелять нада лучше и будет счасте...Originally posted by Sotka
А 3 Б-20 всё равно фигня против 190-х, тут нужна пушка получше.