Камрады - у меня глубокая личная драма. Я об этом уже написал на ixbt, но пока тема все еще очень актуальна.
Переселял комп в новый шестивентиляторный корпус, ессессно все чистил итд. Ессессно снял кулер, почистил нежно старую термопасту, лапнул свежей, поставил на место вулкан 7+.
Теперь собственно о драме - на родных 133/13.5 комп через минуту-пять действа тухнет - типа от перегрева проца. Более-менее стабильно (без вырубания мамкой) система работает на 100/13,5.
Но вот что она при этом показывает - мать пишет температуру в районе 80 градусей, МБМ крайней версии - 25 в корпусе, 39 темп сокета, и.... 192 градуса температура проца по диоду Радиатор - еле теплый, руку держать вечно можно. Моя так думать диод врет. Но вот что с этим делать??? Пишу сейчас регулярно тыкая в кнопочку "Игнор" МБМную. Камрады, помогите будьте любезны
Второй момент - глючит иде-два на мамке - определение мастер/слейв только по кабелю, двдшки вообще не видит, хард работал - но название свое писал через три раза на четвертый Теперь и он не работает. Вопрос - че за ботва? Проблемма большая, т.к. на один шлеф я никак не повешу и хард и обе двдшки (одна из них писалка). Но темка с температурой проца сейчас куда важнее
"Пли-и-и-из хе-е-елп пли-и-и-и-из"(c) Мила Йовович в Пятом Элементе
Поправка к вышесказанному - сейчас температура проца - 216 градусов. Мне вот интересно, это в теории возможно???
Переустановка дровишек не спасла. Как было двести градусей, так и осталось.
Мож грязь какая неприметная куда попала или еще что.... Теряюсь в догадках - снова снимал/ставил кулер, менял пасту - ноль эмоций
Вот вам так же картинка, ее бы в юмор поселить, только вот несмешно мне нифига![]()