Однако КАК их нашли? Признаться, я думал, что это пять или шесть тысяч федеральных агентов что-то нарыли в картотеках, результатом чего явился обыск в Тако и установка на розыск. Черта с два. Согласно утекающей от следствия информации, эти засранцы САМИ сообщили полиции, что в Алабаме стреляли тоже они. Они не знали, что в Алабаме остались пальчики и словесный портрет младшего. По пальчикам его нашли в картотеке INS. Затем связали со старшим. Оказалось, что старшего проверяли на дороге после одного из убийств - то есть, он был поблизости.

В довершение полицейского позора, нашли их бдительные граждане. Машину узнал на станции отдыха водитель грузовика. Перекрыл выезд своим грузовиком и позвонил 911. Тогда полчища агентов с вертолетами явились брать.
Давайте представьте себе как должны были полицейские действовать после убийства: оцепить весь район 50X50 miles, остановить полностью движение, загнать всех жителей дома и проверять всех без исключения Думаю нашли бы в первый же день. Но не все так просто есть законы, есть демократия есть, определенная степень свободы которую нарушать не имеет право даже представители власти. Вспомним сколько в Москве заказных убийств и как много из этих преступлений раскрывается? А теперь
взглянем в США где остановившейся  полицейским водитель может послать первого на три буквы и ему ничего по закону не будет. Мне кажется если развязать полицейским руки то в поимках преступника не было бы проблем но в тоже время публика бы стонала и политическая система бы изменилась...

Рассуждать со стороны всегда проще. Мне например очень нравиться про прилете в Лос Анжелес пройти таможню и паспортный контроль за 15 минут когда наоборот, в Шереметьево я должен стоять 2 часа в очереди с 5 другими рейсами только чтобы пройти паспортный  контроль! Согласен что система проверки в Москве более жесткая тем не менее как пассажиру мне не хотеться тратить два часа в толпе людей, после 13 часового полета ожидая когда девушка пограничник с миной на лице и с черепашьей скоростью соизволит взглянуть на мои документы

Вот и судите сами где проще а где нет..