???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 64

Тема: Лучшие ВВС второй мировой

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Меценат Аватар для Акулыч
    Насколько сие соответствует истине - не знаю. Такой случай встретил в мемуарах. А их всегда на 10 делить надо. А то по мемуарам посчитать ,так наши штук 200 - 300 "Фердинандов" уделали, при том, что их за всю войну 90 штук выпустили. Про танки я читал у Гудериана. В старом, 1953 года издании "Танки в бою" он упоминал случаи стрельбы из танковых пушек по самолетам как на Восточном, так и на Западном фронте. Правда, там танку искусственно придавали большой угол возвышения пушки - например съездом в канаву. А миномет - помню точно только год - 1942. Бои под Харьковом. Причем, сбили его не целенаправлено, а так сказать случайно - выстрел из 120 мм миномета попал в атакующий Ю-87 на малой высоте. Автора тех мемуаров - убейте не помню, я книжку читал 20 лет назад, какое-то старое издание из библиотечки деда. Просто сам случай с минометом уж больно в память лег. Сам автор, насколько помню, приводил его как иллюстрацию к тезису "чего только на войне не случается".
    Крайний раз редактировалось Акулыч; 02.11.2003 в 17:56.
    How far to paradise?
    How far to paradise?
    How far back to my home?

Акулыч

Ваши права