А я вот сегодня запустил знаменитый бой "Бисмарка" против "Худа" и "Принца Уэльсского". Были еще пара крейсеров но они нас не догнали и в бою не участвовали. До 20000 за счет радаров у бритов было преймущество и "Бисмарк" получил попадание, кторое накинуло ему около тонны воды и сбросило скорость до 24 узлов... Была еще пара, но броню они не пробили. А потом, когда я сбилзился до 19000, это преймущество сошло на нет. "Худ" накрыло 4-мя залпами главного калибра "Бисмарка", один снаряд !попал в задний магазин "Худа"! но взрыва не вызвал, зато вызвал сильно распространяющиеся пожары по всему кораблю, второй снаряд разбил башню главного калибра на "Худе" и третий попал в машинное отделение, выведя линейный крейсер из списка вероятных противников. Это позволило сосредоточить огонь на "Принце" залпы стали накрывать его с завидным постоянством, загорелся пожар. Пока линкоры были заняты друг другом, "Принц Оген" бросив "Бисмарк" разогнался до 33 узлов, сблизился с англичанином до 7000 м и выпустив торпеды с правого борта, сделал резкий разворот и провел торпедную атаку левым бортом. 2 торпеды попали в цель затопив линкор на 80%. Затем я включив дымовую завесу ушел. Итог:
- вышедший из строя "Худ".
- 85% повреждения и 80% затопления на "Принце Уэльсском".
- "Принц Оген" пара легких попаданий 1% повреждения.
- "Бисмарк" 70% повреждения корпуса и 30% затопления,
после окончания миссии написали что потоплен авиацией из-за превосходства в воздухе.
Вот такВсетаки историю не переписать?
![]()