[QUOTE]Originally posted by Лютиер:
[QB]Я знаю! Но я так или иначе думаю, что это классно!
Кто такой Rustem?

Отдаю дань уважения трудам моего коллеги!Сделано безукоризненно!Говорю это как человек, делающий модели из дерева (и других материалов).
Скажи, Лютиер, кто этот умелец (или группа умельцев)?Для кого он (они) делали эти модели - для себя или "под заказ"? Ведь , скажу по опыту, степень достоверности воспроизведения напрямую зависит от того , какой целью задался человек.Одно дело когда ты хочешь проверить на практике на что ты способен (определить предел возможностей моделирования), другой вариант - когда тебе дают "техническое задание".Свой предел я почти определил.Могу сделать (уже делал в 1994-м году)модель МиГ-21 величиной со спичечный коробок,с прозрачным фонарём ,пилотом а кабине, заклёпками и полной расшивкой панелей. А вообще для меня это хобби.Я авиацию люблю и работаю в авиации.Делаю в М 1:32.Не буду описывать все сложности технологического процесса изготовления ,но когда через год кусок дерева превращается в самолёт , я сам испытываю восторг,сравнимый разве что с сексуальным .
Что касается увиденного сегодня...Я хорошенько изучил эти фотографии как конструктор-технолог .
Эти технологии мне хорошо знакомы на практике.Такую вещь я также смогу воспроизвести без особых проблем(у меня за плечами Школа резьбы по дереву и чеканки плюс опыт). Вся проблема в объёмах достоверной фотоинформации по узлам и агрегатам самолёта.С этим у меня некоторый дефицит,поэтому некоторые вещи я непытаюсь делать, хотя могу.

А вообще труд колоссальный!!!Ведь ты в одном лице заменяешь конструкторское бюро, завод-изготовитель, цех окраски и прочностных испытаний .
У меня свои технологии, поэтому модель не портится и не коробится.

Масштаб 1:15 - крупный масштаб, поэтому можно сделать многое в уловиях даже домашней лаборатории ( даже воспроизвести полётную карту и кожаные перчатки пилота , что я сделал однажды по прсьбе друга).Ещё раз повторю - всё дело в качестве информации.
P.S Эта модель действительно стоит 12500$ и даже немного больше, смотря где её будут оценивать.
Фотографии наших самолетов ты можешь увидеть на сайте: http://gazmansen.chat.ru
Good bye! Rustem, Russia, Ufa.