Это не ИМХО это статистика. Обязательное КАСКО равносильно что вылезти на броневик и стрельнуть из Авроры. Это уже более чем серьезные затраты, которые люди с достатком ниже среднего, не говоря уже про стариков, не потянут. Кстати имеется ограничение по времени вождения что тоже удешивляет тариф по ОСАГО, например для дачников которые преимущественно используют транспорт летом.Не, ну не может такого быть.Точнее, может - но лишь при недостаточном числе клиентов(Ну да, это же тоже добровольное страхование).Кстати
ДМС вообще отдельная тема. Как раз тут вы ошибаетесь клиентов предостаточно. Любая маломальски серъезная контора в Москве имеет пакет ДМС для сотрудников (соцпакет). А убыточность от того что наши люди ужасно любят поболеть, тем более что обслуживают по ДМС не в районных поликлинниках, а в бывших системных (бывшее 4-уе Управление и т.д.) и облизывают со всех сторон, короче на халяву грех не воспользоваться и стоматологом и т.д. (платит то контора а не люди) и тут начинается, в лучшнм случае сальдо равно и очень редко в плюсе, вот такие дела.Ну, медицинское, ИМХО, убыточно по тем же причинам: из-за недостаточной клиентской базы.
Это у кого как, у меня иномарка и я страхуя КАСКО (деньги платил немалые) всего за два случая (не я виновник) уже перебил размер того что я заплатил и это при том что повреждения у меня были незначительные. Тоько последний раз серьезное: заднее крыло, фонарь, бампер. С пяти часов толлейбус засадил. царапины обошлись в 600 баксов, а второй случай 1000 баксов, страховка стоила мне 1000. Вот и считайте. Любая гражданская ответственность и есть ответственность человека перед третьими лицами, по любой гражданке предусмотрено внесиние лиц допущенных к управлению, вноси сколько хочешь. По поводу знакомого, имеет возможность иметь два автомобиля думаю ничего у него не отвалится если за оба заплатит.Я в этом уверен: большая часть ДТП все же заканчивается незначительным ущербом.Например, в моей практике было 4 ДТП по моей вине - и я честно расплатился с пострадавшими.Однако, все 4 ДТП обошлись мне дешевле, чем один полис ОСАГО
Ну-нуВ общем, мне представляется более разумной такая схема: обязательное КАСКО + ОСАГО водителя(с минимальным покрытием, устанавливаемым гос-вом и свободными тарифами)я же говорю революция случится, это Вы погорячились.