-
Re: Камуфляж боевых самолетов США 1955-2001
Да , ещё забыл сказать.Здесь вполне резонно прозвучала реплика о том как красят отечественные самолёты.Конечно, есть свои методики относительно процентного состава пятен зелёного, коричневого, песочного цвета...Вплоть до химического состава ЛКП.Может быть , существуют такие образцовые строевые части , где всего этого тщательно придерживаются
.Вполне допускаю наличие в природе сверхчестных прапорщиков (а начальники хим.складов как правило все прапора).Не могу отвечать за другие полки...Мы свои борта подкрашивали как бог на душу положит той самой краской , какая ОСТАЛАСЬ в наличии на складе после безжалостного растранжиривания и списания оной на разнообразные армейские нужды.Красили же в стиле "Киса!Скажите как художник художнику- вы рисовать умеете?"Я же, например, когда получил в руки банку с голубой краской, весь свой борт (ниши шасси,стойки шасси, законцовки крыла,радиопрзрачный гребень и т.д) украсил скромными по размеру, но смелыми по содержанию заявлениями типа "ХОЧУ ДОМОЙ", "УФА-ЛУЧШИЙ ГОРОД СССР", "ВВС- СТРАНА ЧУДЕС","ДА ЗДРАВСТВУЕТ УАИ" и т.д.Это чтоб лётчик когда будет идти по предполётному маршруту осмотра, заодно бы повышал свой уровень кругозора.
.До сих пор помню округлившиеся шары
лётчика, когда была предполётная подготовка!Меня тогда жестоко отодрали,но свои надписи я не стёр.
Ваши права