Вы как нибудь определитесь наконец чей вы гражданин. Если вы "прибалт" то причем здесь Россия ? Если вы гражданин РФ то что вы делаете в Прибалтике ? Если вы русский "прибалт" то юридически к России отношения не имеете. Вы гражданин чего ?
Этре,
Сразу скажу что считаю, что имею право высказаться т.к из последних 5 лет жизни 4 жил в России - всё познаётся в сравнении.
В 91-92-93 году русскоязычная часть населения Литвы чувствовала себя кунутой и забытой. Бывшие граждане большой страны остались там никому ненужными.
Что делала(ет) Россия с тем беспределом который творился в Латвии ? Ну да по новостям пара репортажей, да из политиков кто то вякнул - ВСЁ. Конечно хорошая отмазка - а Вы чьи грждане ваще ?
В Литве всё было более - менее цивилизовано.
Так вот насчёт чьи вы граждане.
Ты что думаешь из одного места в другое так просто преместится ?
Жильё? работа? кто нибудь в России позаботился о тех кто остался за пределами России с национальностью русский ? Кто мог тот уехал - мой батя допустим деду помог - хату ему купил в подмосковье а если бы тот не переехал то наверняка стал бы участником какого либо показательного процесса т.к в 40ых гонял по лесам зелёных братьев и посидел бы на старость лет.
Кто нибудь в России позаботился о тех кто остался за пределами России с национальностью "русский" ?
Нет конечно - кому они нужны? нам бы со своими разобраться.
И разбираются до сих пор - внятной политики по отношению к русским эмигрантам нету и долгое время не будет.
Я живя в москве 2 года делал вид на жительсво в москве имея русские корни - это при том что батя гражданин России, кадровый офицер.
В конце концов сделали они его тогда когда это стало бессмысленно - когда я уже полгода находился в Литве.
Россия относится к 80% своего населения как к быдлу - ты только статистику посмотри сколько в России народа живёт за чертой бедности 40% ?
За одно единственное мне обидно за Россию - судьба человека , жизнь не цениться ни на грош.
А про радар - можно скоопереироваться по новой с кубинцами - поставьте там станцию на подобе той что РАНЬШЕ в латвии стояла. Или в Крыму где нить - на новой земле или островах Франца Иосифа - России есть где ставить подобную технику.
кто платит тот и заказывает музыку - сейчас в прибалтике это Европа и США так что ничего удивительного.
А про русский шовинизм - это шютка былаХотя русофобия у литовцев есть. Потому как люди с востока приходили не раз
впрочем и уходили тоже.

Хотя русофобия у литовцев есть. Потому как люди с востока приходили не раз