-
Re: Встреча с летчиком-истребителем А. Шацким
Originally posted by Romm
Показанную ему кабину И-16 из “Ил-2: ЗС” А. Шацкий не признал. Что вы, говорит, показываете мне кабину чуть ли не современного самолета? У “ишака” не было такого количества приборов на панели! И ручка была совсем другая!
О бетонности “ишака”
“Вы спрашиваете, способен ли был И-16 выдержать 20-мм снаряд?! И-16!!!? Вы что, шутите? Да он вспыхивал, как факел, от любого попадания… Бензин да тряпки. ”
...[/I]
Ребят, я к примеру никаких противоречий не вижу. И потом - почему у нас бытует мнение что мемуары -сплошь одна пропаганда? Я вот дочитываю книгу В.Ф.Голубева "Во имя Ленинграда". Всем рекомендую. Описал все что смог вспомнить он сам и его однополчане. И то что И-16 загорался есть, и то что фрицы наносили ощутимый урон - тоже. И как их били на этих самых И-16 вплоть до весны 43-го когда на Ла-5 пересели. Голубев на И-16 сбил более 20 самолетов (точно не скажу)!!! На Лавке и то меньше. И кстати, из 39 его личных побед подтверждены 39 (это из книги "Асы Сталина" вышедшей на Западе и писали ее буржуи). И те двое 12 марта 1942 года тоже есть
Ваши права