Помогите выбрать между Duron1200 - Athlon1333- celeron1200.
Что надежнее и быстрее?
Видео GeForceMX400 от какого производителя лучше взять?
Помогите выбрать между Duron1200 - Athlon1333- celeron1200.
Что надежнее и быстрее?
Видео GeForceMX400 от какого производителя лучше взять?
По процу Атлон1333 однозначно лучший выбор. А с видюхой....МХ400 не советую любого производителя. Лажа полная. А хотя бы ГеФорс 3 совсем не тянешь?
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
А если гефорс3 то от какого производителя? И почему атлон 1333 лучше - потому что гонится? Честно говоря я с сомнением смотрю на амд - говорят они горят.Originally posted by 1_Pavel_1
По процу Атлон1333 однозначно лучший выбор. А с видюхой....МХ400 не советую любого производителя. Лажа полная. А хотя бы ГеФорс 3 совсем не тянешь?
Работаю на АМД третий год - тьфу, тьфу - горя не знаю. Просто атлон самый мощный из перечисленных камней. Потом по скорости работы идет его резанный брат Дюрон и замыкает линейку Селерон - жалкая поделка Интел. А по карте - сколько ты можешь потратить денег именно на видеокарту?? Если сможешь назвать сумму, я тебе смогу точнее назвать видюху.
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
40 долл. Наверно на такие деньги жефорс4 не купишь?Originally posted by 1_Pavel_1
Работаю на АМД третий год - тьфу, тьфу - горя не знаю. Просто атлон самый мощный из перечисленных камней. Потом по скорости работы идет его резанный брат Дюрон и замыкает линейку Селерон - жалкая поделка Интел. А по карте - сколько ты можешь потратить денег именно на видеокарту?? Если сможешь назвать сумму, я тебе смогу точнее назвать видюху.
http://www.nix.ru/autocatalog/svga_n...064_14211.html
правда это нонейм.....
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
http://www.nix.ru/autocatalog/micros...OEM_14845.html
а это уже вполне приличная вещь
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
а еще вариант - взять Дюрон и сэкономленные деньги добавить к сумме на карту
How far to paradise?
How far to paradise?
How far back to my home?
Акулыч
2 Peter77
Из вышеперечисленных процев имеет смысл брать Атлон 1333, но гнаться он практически не будет, да и поискать его еще придется.
Видюху, на твоем месте, я бы поискал б/у Гфорс 3, скажем вот такой http://www.komok.com/0004/042579.html или http://www.komok.com/0004/042419.html
Брать ГФ 440 за 40-50$ рука не поднимается.
Экономить на Атлоне и брать Дурон(экономия баксов5) не рационально ИМХО.
А на берегу сидел пьяный Змей Горыныч и пел хором ... невпопад
Еще раз посоветуйте.
Выбрал Дюр1200. (Из-за цены) - SocketA
Есть огромный выбор маман до 40 баксов.
Какие чипсеты лучше, или, скажем так, какие чипсеты не слишком часто вешают машину:
КТ133
KT133A
KM133
KLE133
КТ333
KT266
КТ266А
SiS735
SiS745
SiS746FX
AMD761+686B
ATI Radeon 7500
GigaByte AR64S-H
JetWay Radeon 7000
Вообще, я думаю ты потянешь AthlonХР 1700+.
Материнку бери на AMD761+686b или на КТ333.
Видео - GeForce440.
B самое главное - во что ты играть собираешься?
Вера наших соотечественников в то, что Россия - одна из худших стран мира по своей абсурдности уступает только их же вере в абсолютную личную непричастность к сему положению.
Может быть я и не прав, но по моему скромному мнению, Дурон 1200 будет проигрывать Селерону 1200, при том, что как первый, так и второй будут порядочно проигрывать AthlonXP -1333. Посему, если есть выбор - я бы взял всё же Атлон (хоть и не люблю АМД).
А по поводу видях могу сказать только, что с МХ-овыми обрезками связываться - деньги на ветер, лотерея с JetWay - тоже дело гиблое, зато полный вариант ATI Radeon 7500 (лучше ПРО-вариант: обычно дороже на 2-10$), как и его аналог от Gigabyte - AR64S-H (это который с 64Мб SDRAM на борту) - вполне достойный выбор, хоть и малость устаревший (впрочем, как и МХ).
Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.
Правила - тут.
По поводу материнок, конечно лучше на КТ333, но я не верю в существование нормальных, безглючных мамок на этом чипсете за 40 баксов. Не забывай, что для нее нужно память не РС133, а ДДРку.
По поводу видюх и Дуронов я ужо высказался.
ЗЫ дабы более точно и конкретно отвечать на поставленные вопросы, неплохо бы знать, подо что собирается комп и каковы планы на будущее в плане апгрейда, а так же общую сумму финансов автора и наличные компаненты![]()
Собирается домашний комп, вернее это апгрейд. Денег есть 160-175 дол. Сейчас есть в наличии:
Chaintech 6BTM (BX)
Celeron 400
256 Mb PC133
Gigabyte TNT2
Ну и остальная перифирия, которую менять не собираюсь.
Жаба душит покупать ДДР и выбрасывать столько SDRAM.
Единственная подходящая плата с поддержкой SDRAM - Jetway V266B на VIA 266.
Комп используется для игр в P-SPICE, P-CAD, Office, Corel Draw, и для серьезной работы в ЗС, NFS.
КТ333 это наверное хорошо но выигрыш реальный по сравнению с КТ266А невелик , то есть теоретически он есть а практически его не видно , ветка была тестили железо разное в ЗС , Атлон ХР1700 гнатый на КТ266А равноценен Р4 ~2.4Гига на шине 533 .
В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .
Видишь ли Peter77, после 1 гигагерца частоты процесора, память РС133 затыкается, не хватает пропускной способности и прцесор попросту простаивает ожидая данные из памяти
Координальное решение этой проблемы это переход на память ДДР.
Имеем - 175$
продажа старого железа - 50$
ИТОГО -225$
Покупаем
Мамка КТ266(или б/уКТ333)-50$
память ДДР РС2700 256Мб -45$
проц Thoroughbred 1700+ -55$
пропеллер - 10$
видюха (см выше ГФ3) -50$
ИТОГО -210$
Оставшиеся 15$ на обмыв
Для примера - http://www.komok.com/0002/056097.html
На твою старую мамку по моему можно поставить Копермайн и смысл перехода на КТ133а +Атлон(Дурон) вообще теряется.
ЗЫ Если у тебя блок питания в корпусе расположен вертикально и перекрывает заднюю-верхнюю часть мамки, то переход на Атлоны прблематичен, надо менять корпус (бп должен быть расположен над мамкой и мощность не менее 250 ватт)
Слушайте советы Бабы-Яги и не пожалеете
Леха дело говорит. А самое главное про использование 15$![]()
![]()
Без этого никуда, уж поверь. Затыки будут по всем шинам
![]()
Про "ИТОГО" уже говорили..
Советую:
Elitegroup K7S5A (SiS735) - 40-45 (у меня такая была, проработала почти 2 года без проблем и у неё есть 2DDR+2SDR слота так что пока деньги не появятся можеш и SDR юзать)
Athlon XP 1700+ думаю за 50 найдёш
"Карлсон" - 10-12
Видео Radeon 9200 64M 128bit за 70 найти реально
ну а остальное как уже говорили на обмыв
удачи!
не можешь летать - не мучай метлу!
Мать на KT266 не брать. ни за что!!! KT266A - можно, но лучше на nForce 2 400 Ultra - 70$
You see, in this world there's two kinds of people, my friend: Those with loaded guns and those who dig. You dig." (c) The Good, The Bad And The Ugly