Объясните популярно, что плохого вам видится в индикаторах скорости и высоты? Насколько я понимаю, они в любом случае имеются в кабине каждого самолета, причем с несравнимо лучшей дискретизацией, чем цифровые и, в отличие от компаса, видны абсолютно всегда. Так где здесь "лукавый"?Originally posted by 7IAP_Maxel
Я прекрасно понимаю, для чего игроки просят включить компас. Согласитесь, вам главное не компас! Это от лукавого.
Вам нужен индикатор скорости и вам нужен индикатор высоты.
А если речь о бомбовом прицеле на Тб-3, то простите, но реально индикаторы высоты и скорости в штурманской рубке были отнюдь не нарисованными на стене, иначе говоря, никуда штурман не бегал, чтобы на них посмотреть, т.к имел их перед носом(если не верите, посмотрите на стенку штурманской рубки над столом с карандашиком). Кроме того, машину вел пилот и вел, смею вас заверить, гораздо точнее и лучше нынешнего "автомата высоты", да и данные по курсу и высоте, при необходимости, мог выдать по внутренней связи в любой момент и отнюдь не с шагом 50м и 10км/ч. Кроме того, штурман при подходе к цели обычно не сидел на стульчике у задней переборки, а лежал на брюхе на полу кабины и пялился на цель в панорамный иллюминатор, нужно говорить, что мы начисто лишены такой возможности(кстати, почему на Тб-3, в отличие от Хе-111 его именно посадили, причем даже не к штурманскому столику мне, откровенно говоря, не понятно)?
Так к чему тогда все эти препирательства? Или "Мы за геморрой ради геморрою!!!"
P.S. Кстати, а где Ленд-лиз? Куда П-40 подевали, ироды.![]()