Originally posted by Machetas
Ну, молоток!
Полёт над морем, посадка в горах, это уже чего-то стоит, да и заход почти как на авианосец...
Матереешь, мои респекты
напиши подробней, что за полоса, превышение, откуда поддувало, где это вообще, сколько и каким маршрутом летели.
Красивые места, кажись, есть оно в MFS, так если это оно, то и в симуляторе посадить непросто, а если ещё ветерку с болтанкой добавить, совсем кирдык![]()
Вообщем немного наблюдений и замечаний о самом полете.
С самого начала идея пришла в голову моего друга поскольку он туда два раза летал с более опытными пилотами но садиться сам боялся. Кроме всего прочего некоторые пилоты вообще туда не летают по соображениям безопасности..
Короче решили полететь двумя самолетами. Четыре человека в одном три в другом ( в моем) Взлетели взяли курс на Ocean Side VOR a потом radial
268 кажется и вперед..
Пол полета "жался под" облаками где то 2500 футов над водой. Потом нашел дыру и набрал 4500 футов.
Так ка на острове никто из пассажиров моего самолета включая меня никогда не были решили облететь с юго западной стороны и осмотреть окрестности..
Далее на подходе к аэродрому заходить пришлось курсом 22 ветер был 260-270 13 узлов порывистый до 17 узлов..Вообщем аэродром располагается на скале, обрыв с обеих сторон..От воды до аэродрома 1600 футов.Полоса длиной 914 метра шириной 23..С посадочного курса 22 она имеет подъем около 2 градусов , т. е. практически небольшой трамплин..
Какие опасности подстерегают при посадкe: Во-первых длина полосы и обрыв с обеих сторон. Во-вторых
ветер из за гор - с посадочного курса 22 сильные снисходящие потоки с обратной стороны восходящие.
Как садился: зашел по коробочке правым трафиком к 22. По идее надо опускаться примерно 500fpm, но психологически очень тяжело поскольку ощущения земли с 2600 футов высоты нет совсем - в результате опускался где то 200fpm вместо 500fmp..Во четвертого разворота выпустил 25 градусов закрыли. Скорость держал около больше обычной около 80 узлов (порядка 10 узлов больше посадочной) на всякий случай.
Сразу же после четвертого странное чувство что находишься на уровне полосы хотя на самом деле нет. Вообщем силой заставил себя идти на снижение. Ощущения не очень приятные под ногами океан впереди скалаКогда стали подходить ближе к полосе первое иллюзия мы слишком высоко. Я прибрал немного газ и стал опускаться..Тут же почувствовал снисходящий поток придавливающий вниз.. К счастью я держал скорость больше обычной смыкнул немного газы вперед и уменьшил вертикальную скорость..
Буквально возле самой полосы выпустил закрылки 45 градусов
газы на ноль и вполном смысле слова стал пикировать (практически угол такой как при скольжении). Перед самой полосой штурвал на себя и прибавил немного газков..Короче посадка была не самая мягкая но и не самая тяжелая..Сел как на авианосец
Здрал переднее колесо убрал закрылки остановился на половине длины полосы...
Сорри за длинный рассказ
Вот еще пару фоток ..
Перед четвертым разворотом полоса справа ..