???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Интенсивность полетов (примерно)

Голосовавшие
27. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Несколько раз в неделю

4 14.81%
  • Раз в неделю

8 29.63%
  • Два раза в месяц

2 7.41%
  • Несколько раз или меньше в три месяца

3 11.11%
  • Несколько раз (или меньше) в пол года

2 7.41%
  • Несколько раз (или меньше) в год

2 7.41%
  • Очень редко раз в год (и реже)

4 14.81%
  • Другое

2 7.41%
Показано с 1 по 20 из 20

Тема: Как часто я летаю (опрос)

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Как часто я летаю (опрос)

Имеется ввиду летать в качестве пилота не важно студент или профессионал..
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Старшина звена Аватар для D@n&L
    Ткнул первое, если учесть только летный сезон. в межсезонье тока иногда удается подлетнуть
    213-ый, на третьем, шасси выпустил, зеленые горят, САМ

Над нашим еродромом повис холодный фронт,
    [вырезано цензурой] накрылась зона
    И жопой горизонт

Если б Л-ки были Яками, то они бы никогда и нипочем
    Бы не подумали ВПП цеплять винтом
    (с) Курсанты ЦАК РТ

Летчик-спортсмен Як 52 Аватар для rusty
    Ну я тоже скромно отметил первый вариант! Все-таки с 213 вместе небо коптили и облака пугали!
    "Нее ребята, вы не летчики! Вы кооператив извозчиков!" (c)Хроника Пикирующего Бомбардировщика.
    ====================================================================
    Intel Core 2 Quad Q9500 2.83GHz, 6Gb DDR2 1333MHz, Asus HD6970 2Gb, Win7 Ultimate 64 bit, 1920x1080

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    А я в "Другое" ткнул потому, что крайний раз летал 13 лет и 10 дней назад . Щас не летаю , но тогда - просто до одурения и крамольных мыслей " Нафиг оно мне надо! Куда делась эта долбучая романтика?!".
    Всё-таки по пять заправок за смену тяжеловато.
    А в выходной день часы считал , когда он закончится и начнутся полёты. Вот ведь зараза какая эта авиация.
    Лётчик- это диагноз.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот
    Да ОооооЙ

Пилот
    Я ,коллега, к тому,что помнится нормы были в советских ВВАУЛ.
    Восемь что-ли посадок. На памяти было не больше 4-х заправок. Как правило что-то контрольное("СПРАВКА":-"контрольный полет"-часто-полет с инструктором по упрожнению, на которое еще не получен самостоятельный допуск, как правило выполнялся в начале смены (разминка )), без кругов. 4 красных(самостоятельных по кругу), зона по 7.3 + 2 круга (зона-сложный пилотаж+2 захода)и на сладкое типа маршрут ( не парой),реже- вторая зона.
    При плане на полигон,как правило больше 2-х заправок не ставили.
    А может и подзабылось уже.
    Ну,а ежели речь идет об инструкторском налете,то так- таки ДА. Очень реально.
    Салют!
    Крайний раз редактировалось biz-on; 04.11.2003 в 23:57.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper
    Дело в том, что я умудрился заболеть как раз перед вылетом на 4-е упражнение (исправление отклонений на посадке)
    Это уже финишная прямая к самостоятельному вылету.
    Вернулся из госпиталя и меня стали изо всех сил "гнать" по програме , нарушая всё.
    Ежедневные полёты по 5 заправок, иногда 4.Когда не летала наша эскадрилия , меня планировали с первой.
    Зачёты перед вылетом на новое упражнение иногда сдавал буквально на ходу. Как-то КЗ обнаружил, что у меня в лётной книжке нехватает записи о зачёте штурману, так он сам за него расписался. Скандал был.Штурман эскадрилии думал, что это я его подпись подделал , я думал он меня убьёт просто , но командира звена не сдал. Судя по тому, что дальше крика и размахиванья кулаками дело не пошло , видимо КЗ ему сознался .
    Это я к тому, что нарушений хватало.
    Как правило с моего взлёта начиналась смена, и моей посадкой заканчивалась.
    Зато спал крепко

Да, 5-й вылет всегда был вывозной.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Форумчанин Аватар для RussAn-2
    Originally posted by Old_Pepper
    А
    63 вылета в день - личный рекорд на химии. А один раз
    спасая хозяйства от нашествия лугового мотылька поздним вечером сложил летное время за день которое засекалось по секундомеру (перед взлетом включаешь, после посадки на пробеге выключаешь), получилось 12(!) часов в воздухе.
    Из кукурузника вообще не вылазили, спать завалишься а в 4 утра колхозная машина уже забирает опять и везет к самолету
    и так 10 дней без перерыва. А раньше в училище тоже делал по 5 заправок в день, уставал как все и глядя с "элки" на летящий внизу гражданский кукурузник пренебрежительно усмехался, а оно вон как повернулось...
    дорогой ты наш Ан-2 - работяга, кукурузник....

Да, не попал я эти времена, для меня счастья три вылета в день сделать.
    А насчет нормативов, есть в каком-то документе нагрузка на борт, курсанта и инструктора, кажись тока часах она, например на борт не более 8 часов за смену

И жопой горизонт

(с) Курсанты ЦАК РТ

Летаю редко... До обидного редко... Оказиями...
    Эх раньше было время... 6 курсантов по 10 кругов каждый... Или они же в шестером, но зона - зона два круга...

Чума...

Старший инструктор Аватар для KiLLiR
    Originally posted by RussAn-2
    63 вылета в день - личный рекорд на химии. А один раз
    спасая хозяйства от нашествия лугового мотылька поздним вечером сложил летное время за день которое засекалось по секундомеру (перед взлетом включаешь, после посадки на пробеге выключаешь), получилось 12(!) часов в воздухе.
    Из кукурузника вообще не вылазили, спать завалишься а в 4 утра колхозная машина уже забирает опять и везет к самолету
    и так 10 дней без перерыва. А раньше в училище тоже делал по 5 заправок в день, уставал как все и глядя с "элки" на летящий внизу гражданский кукурузник пренебрежительно усмехался, а оно вон как повернулось...

Дык, АХР оно вообще!
    У меня друг летом на АХР летает - за сезон годовую норму делает... Крайний раз, этом летом 2 месяца химичил в Ставропольском крае... туда уехал на поезде, обратно вернулся на Волге
    Крайний раз редактировалось KiLLiR; 13.11.2003 в 14:40.
    Мы жизнь окрыляем мечтой дерзновенной,
    Отважен и светел наш взор.
    Мы будем лететь по орбитам Вселенной,
    Себе подчиняя простор!

Трудно однозначно ответить на этот вопрос… Когда идут ПОЛЕТЫ, летаю каждый день, с понедельника по пятницу, полеты идут в две смены…
    Когда у нас на курсе началось летное обучение, вся моя летная группа в ПЕРВЫЙ день налетала по 4ч. 00мин.
    Во время летной стажировки в а\к зачастую летают вообще без выходных… В среднем, по 100 часов в месяц (какая саннорма я знаю)
    Ну а в остальное время в аэроклубе по выходным – это когда как, что называется, эпизодически.
    Себе подчиняя простор!

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    А я вам скажу, что вы тут зажрались все.
    А как вам такое: планируют вас скажем с вылетом в 14.00, скажем 6 кругов к примеру. Ну или там зона и круги или еще там чего... Вы приезжаете к назначенному времени и тут выясняется, что, оказывается на точке цельный день работал Ан-2 и бросал перворазников, посему плановую отлетать не успели и перед вами еще человека три еще с утра. Наконец, приходит Ваша очередь и тут в воздух поднимаются "лучшие друзья летчиков" на Ан-28. Пока они набирают высоту вы успеваете запуститься, прогрется и вырулить. Наконец-то. Взлет разрешен. Ура ! Вы делаете круг и после чествертого запрашиваете конвейер и в ответ получаете : посадка. И на пересадочную. Ибо 28-й уже на боевом и сейчас "лучшие друзья" начнут свое управляемое падение, которое они именуют "полетом". Все. Абзац. Минут 20 на это все. В это время выясняется что приехала какая то важная шишка на "покаталку" и вы идете на трибуны курить бамбук. А когда "шишка" прилетает, то в воздухе опять 28-й и до конца работы минут 10. У вас так никогда не было ? А у меня было пару раз... Извините, накипело....
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Originally posted by GORYNYCH
    А я вам скажу, что вы тут зажрались все.
    А как вам такое: планируют вас скажем с вылетом в 14.00, скажем 6 кругов к примеру. Ну или там зона и круги или еще там чего... Вы приезжаете к назначенному времени и тут выясняется, что, оказывается на точке цельный день работал Ан-2 и бросал перворазников, посему плановую отлетать не успели и перед вами еще человека три еще с утра. Наконец, приходит Ваша очередь и тут в воздух поднимаются "лучшие друзья летчиков" на Ан-28. Пока они набирают высоту вы успеваете запуститься, прогрется и вырулить. Наконец-то. Взлет разрешен. Ура ! Вы делаете круг и после чествертого запрашиваете конвейер и в ответ получаете : посадка. И на пересадочную. Ибо 28-й уже на боевом и сейчас "лучшие друзья" начнут свое управляемое падение, которое они именуют "полетом". Все. Абзац. Минут 20 на это все. В это время выясняется что приехала какая то важная шишка на "покаталку" и вы идете на трибуны курить бамбук. А когда "шишка" прилетает, то в воздухе опять 28-й и до конца работы минут 10. У вас так никогда не было ? А у меня было пару раз... Извините, накипело....

Было конечно и такое, слава Аллаху, что такое случается довольно редко. А вот в прошлом году из-за АП не летали 1,5 месяца, такая тоска, жить в казарме каждый день ходить вокруг да около бортов да сплошные ПХД

И жопой горизонт

(с) Курсанты ЦАК РТ

Насчет ожиданий взлета ..
    Вообщем бывают дни когда по тем или иным причинам попадаешь в "авиа пробку". Самолеты выкатываются в зону ожидания (возле полосы) и ждут своей очереди. Диспетчера пытаются их расставить в таком порядке чтоб рейсовые могли пролезть без очереди. Все бы не плохо но если лето жара сидишь дверь открыта двигатель работает пот течет ручьем.. А хаб то работает поэтому платишь как залетное время

Вообщем прождал я так один раз минут 30 с включенным двигателем - перед мной пролезли самолеты которые прикатились намного позже аж зло брало :mad: В следующий раз решил быть по наглее в принципе помогло.
    sdflyer.blogspot.com

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH
    Originally posted by RB
    Насчет ожиданий взлета ..
    Вообщем бывают дни когда по тем или иным причинам попадаешь в "авиа пробку". Самолеты выкатываются в зону ожидания (возле полосы) и ждут своей очереди. Диспетчера пытаются их расставить в таком порядке чтоб рейсовые могли пролезть без очереди. Все бы не плохо но если лето жара сидишь дверь открыта двигатель работает пот течет ручьем.. А хаб то работает поэтому платишь как залетное время

Вообщем прождал я так один раз минут 30 с включенным двигателем - перед мной пролезли самолеты которые прикатились намного позже аж зло брало :mad: В следующий раз решил быть по наглее в принципе помогло.
    Бардак у вас однако.

Мы вон раз влезли в наглую перед Ан-28 на нейтральную-хотели оттуда взлетать. Так тут же услышали: "375 ! А ну марш на место ! Еще раз без команды займете старт-будете отстранены от полетов !"
    И все ! Уже никто никуда не идет. (с) :p
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Originally posted by GORYNYCH
    Бардак у вас однако.

Мы вон раз влезли в наглую перед Ан-28 на нейтральную-хотели оттуда взлетать. Так тут же услышали: "375 ! А ну марш на место ! Еще раз без команды займете старт-будете отстранены от полетов !"
    И все ! Уже никто никуда не идет. (с) :p
    Да нет на рулежке у нас не подрезают, тем более на аэродроме с башней Просто сам диспетчер может "просунуть" кого нибудь вперед если чувствует что пилот более опытный. А что я называю "наглостью" то я скорее всего не внятно выразился.. Наглость это уверенный голос который в вклиниваясь в эфир дает понять что он будет первый на взлет поскольку он более "мачо"

Я это давно уже приметил что голос в эфире для контроллера играет большую роль. Вот например вместо стандартного "Palomar tower Cherokee 32042, holding short of runway 24 request right downwind departure", можно быстро и четко уверенным голосом сказать "Palomar tower Cherokee 32034 holding 24 right downwind departure"..В 9 случаев из 10 ты будешь первым среди остальных ..Тоже самое относится к посадке чем уверенней ты говоришь голосом и четче делаешь маневры, тем быстрее ты сядешь - поскольку по логике контроллера если ты бывалый или "мачо" ты не задержишь других..
    Ну ежели ты медленный и вялый на радио тогда прости "you number 13 for landing"
    sdflyer.blogspot.com

А у нас в таких случаях иногда добавляют к докладу "Прошу обеспечить заход с прямой !"
    Себе подчиняя простор!

У нас заход с прямой - это, когда идешь из зоны или с маршрута, и удобно сразу к 4-ому, РП может дать разрешение, иначе - по схеме. А вообще, борта на кругу пользуются преимуществом. На эту тему существуют несколько интресных историй

И жопой горизонт

(с) Курсанты ЦАК РТ

Однажды катал знакомого - действующего гражданского КВС. Он, болезный, привык к чинному и благородному выруливанию на исполнительный. А не к нашему траффику летом в субботу, когда борт ещё не доехавший до предварительного получает команду "взлёт за бортом без задержки". Когда увидел, что посадка происходит поверх Л-29 в торце полосы, а РП даёт добро на посадку уже после пролёта бортом знаков, то сразу запросился наружу. Так больше и не уговорил я его в самолёт залезть

Ваши права