Вот достал по случаю интереснейшую вещь. Кортик офицера ВВС времен ВОВ.
Мне такой же от деда достался.Originally posted by JGr124_Jager12
бывший 2GvShAD_Tikhon
блин, а че ж ты раньше молчал:confused:Originally posted by Тридцать третий
Мне такой же от деда достался.
Ну какой времен ВОВ?
Посмотри, какие самолеты там выгравированы - реактивные!
Это явно послевоенный кортик
Угу,послевоенный,у меня тоже такой есть-от деда достался
"F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
АвтоВАЗ - must die!
Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.
У моего папы был такой, только он его продал. Послевоенный он.
даже если после военный - все одно - ВЕЩЬ!!!
Естественно послевоенный. Его офицерам при увольнении из армии выдавали, если не ошибаюсь, до 1956 года. Потом перестали.
бывший 2GvShAD_Tikhon
а более подробней можно?Originally posted by Тридцать третий
Естественно послевоенный. Его офицерам при увольнении из армии выдавали, если не ошибаюсь, до 1956 года. Потом перестали.
конкретно каким офицерам ну и так далее...
Опять же, если не ошибаюсь, то офецерам ВВС флота. Морским летчикам, проще говоря. У них и форма была морская, черная. А потом вроде бы авиацию флота передали в другое подчинение(как десантников недавно) и кортики перестали выдавать. Так мне дед и отец говорили.
Крайний раз редактировалось Тридцать третий; 05.11.2003 в 15:27.
бывший 2GvShAD_Tikhon
морским лётчикам вроде и сейчас выдают...уточнить надо...
А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)
если мона, то еще подробнее.
Некоторые вещи реально уже сходятся. Обладатель настоящего кортика после войны действительно служил некоторое время в Мурманске.
Не... Это нормальный парадный кортик. И получали его не только морские лётчики и не при увольнении.
ЗЫ Отец к морской авиации не имел никакого отношения.
Крайний раз редактировалось Brevno77; 05.11.2003 в 15:57.
Вернее кортик не сдавался при увольнении.
Привет Всем!
Я не помню что нарисовано у моего деда на кортике (может и не самолеты).
Дед служил в НКВД.
JGr.124_DimanY
кортик действительно не сдавался при увольнении в запас и запысывался в офицерскую книжку. Это факт.Originally posted by Brevno77
Вернее кортик не сдавался при увольнении.
Ну а к морю-то он имел отношение? Наверняка моряком был, раз кортик имел. Говоря про морскую авиацию, я имел в виду, что из летчиков их получали только те, кто был в авиации флота. Ну а настоящие морские офицеры - они то их естественно получали. Только не знаю, был ли там на ножнах самолет. И при увольнении их насовсем отдавали, вроде как оружие подарочное. Кортик - это все таки холодное оружие, его как форму - раз в пять лет новую - не выдают.
А про кортики для летчиков больше ничего не знаю. Что мне рассказали, то и передал.
Во, пока писал, уже про сдачу/не сдачу кортика ответили.
бывший 2GvShAD_Tikhon
Хмм, странно, мне тоже от деда достался, правдо он офицер Флота. Но уволился из армии он явно после 1956 года, а кортик остался. Сегодня спрошу у него![]()
В РККА кортиков не носили.Только на флоте и в дипломатической службе. Это уже после в СА появились кортики для офицеров.
то Diman_Y : А фото кортика есть? Очень интересно .Не знал что в НКВД были положены кортики.
"Нормальные герои всегда идут в обход." (c)Айболит-66.
н-да... ребята.
Ни фига мы ничего не знаем.....я уж точно:confused:
К морям отношения не имел. Разве что к Карибскому в 65 году, и если бы мама чуть потерпела, то я был бы кубинцем. А вообще истребителем он был.
2 Klest
Осмелюсь предположит, что щит и два меча на ножнах.
Ну тогда я не знаю. Сухопутным войскам кортиков, как мне кажется, не давали. Все-таки морское оружие. А про 56 год - во первых, это только мне кажется, а во вторых - я имел ввиду, что летчикам морским не давали их позже, а не вообще офицерам ВМС. А может это часть расформировали, где мой дед служил в 56 году - поэтому и цифра в голове какая-то у меня и то, что потом не давали.
бывший 2GvShAD_Tikhon