Да, умные, образованные мужики немцы были... Они прекрасно понимали, что убитый обученный летчик стоит куда больше сбитого самолета. И действовали соответственно. А быдло совхозное (по вашим словам) сбило фрица и радуется, звездочку рисует... Где ему своим скудным умишком допереть, что немца в воздухе расстрелять - это удвоить, утроить и т.д. результат победы...Originally posted by Avenger
Причем здесь клятва Гиппократа.... моя мысль была о том, что человек с образованием, а не быдло из совхоза, привык гораздо взвешенней относится к своим поступкам и действиям... да не отрицаю подобные случаи бывали и у немцев (если вам так арийцы не угодили) но у доблесных защитников отечественного неба они были гораздо чаще.....
В ГУЛАГе не догадались из людей мыло варить и кожу человеческую на абажуры натягивать... Дураки, не то, что немцы. Нерационально... Карательные войска тут причем - там, наверно, немцы были не менее культурные и образованные, чем в ЛВ. По поводу культуры и образованности в ЛВ - яркий пример Рудель. Чуть ли не 3 класса церковно-приходской... И собачья преданность бесноватому на много лет после войны.[i]Теперь про концлагеря.....
Вы когда нибудб слышали о Гулаге например, а ведь это еще цветочки... вам Освенциум покоя не дает, так это к пилотам не относиться... нельзя же так в одну лохань все сливать.... причем здесь вообзе Люфтваффе и карательные войска?????[/B]
Ваше право... Только Германия почему-то упустила из виду разницу в этих факторах, после чего восхваления битых "стратегов", ИМХО, просто смешны.[i]К вопросу о сочувствующих... я никому не сочувствую, просто СЧИТАЮ что наша страна (при равных ресурсах с Германией: людских, промышленных, природных) НИКОГДА БЫ НЕ ВЫИГРАЛА ВОЙНУ....[/B]
По потерям - ну и какие же у нас суперпотери рядом с немцами? Чуть ли не половина всех наших потерь - это провальный 41-й. 42-й тоже немало добавил. А ОБЩИЙ итог войны - наша армия потеряла примерно в 1,5 раза больше солдат безвозвратно. Немцы потеряли бы не меньше, если бы мы их пленных в ГУЛАГе (Вами столь нелюбимом) 4 года покантовали. С пайком как у наших пленных в Германии, естественно. Один Берлин - 2 млн. пленных.[i]А вот вы похоже в это верите вполне искренне....
Могу вам посоветовать обратить внимание на потери....
МЯСОМ МЫ ИХ ЗАДАВИЛИ ДА И ТОЛЬКО.
ПО моему здесь нечем гордиться.......можно только порадоваться, что все ТАК кончилось [/B]