-
Originally posted by Kampfzerstorer
==========================
Балу, ты что ли ник сменил? Из корпусных комисаров за потерю идеологической бдительности разжаловали в лейтенанты?
Обознатушки у Вас вышли ;-)
Узнаем развернутую подачу.
Да просто потрудился в ходе другого спора изучить эту историю по разным источникам. Так что пост у меня был уже считай почти готовый ;-)
Немцы конечно тупые дураки и трусы.
Не надо мне припысывать того чего я не говорил. Экипаж Бисмарка вел себя героически и компетентно, но однако это Бисмарку не помогло ...
Кстати возможно Вам эта мысль не понравится, но ни Немцы, ни Англичане, ни Русские, ни Японцы, ни Американцы - ни дураками ни трусами в массе не были. Но ресурсов у Объединенных Наций было таки больше, чем у оси (не путать с "заваливанием мясом"), поэтому все и кончилось так как кончилось.
Непонятно почему только умные англичане бросили такие силы против ликноров. любой ценой добиваясь их уничтожения
В истории с Бисмарком - все логично. Имели возможность уничтожить противника, имели численное превосходство - реализовали его (хоть гибель Худа праздник мягко говоря сильно подпортила).
В истории Тирпицем - побаивались его сильно. Очасти это было ошибкой, но учитывая итог этой истории "по очкам" англичане выиграли. Что же конкретно касается разгрома PQ-17, то англичане официально считают отзыв экскорта ошибкой, вызваной "болезнью и переутомлением" отдавшего приказ.
Тупые трусливые немцы осуществили прорыв флота через Ламанш из Бреста в Норвегию - наши умные стратеги почему то не вывели наш линейный флот на морские коммуникации.
Операция блестящая, но очень оно им в итоге-то помогло?
А что касается до нашего линейного флота, то Вы какие-такие конкретно коммуникации имеете в виду и на каком театре и в какое время?
Скажу сразу, флот наш воевал не самым блестящим образом, но вот что Вы ему в вину ставите, я не совсем понимаю ...
Ваши права