???
Математика на уровне МГУ

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя
Показано с 301 по 325 из 353

Тема: А были ли снайперы?

Зашедший
    Originally posted by Avenger

Да просчитались, но сами подумайте как вести шпионаж в стране которая отгородилась от всего мира "железным занавесом". Поэтому все оценки немцев строились на анализе производственных мощностей русских (кстати тоже приблизительным) и людским ресурсам..... т.е. простой анализ который не такой уж и неточный был..
    Любопытно.
    Я всегда считал что "железный занавес" и "холодная война" это термины года этак с 1946...
    Видимо нынешняя молодежь считает иначе....

Кстати многие немецкие генералы подавали в одставку, когда поняли что война с СССР неизбежна, не задумывались по чему????? Да потому что осозновали к чему приведет это Германию....
    Сколько генералов подало в отставку?
    Будте добры, фамилии, даты, ссылки...

Кстати про паек. СССР не подписал конвенкцию о нормах содержание военнопленных.... так что удивлятся нечему....(тех же англичан и американцев содержали вполне сносно) скажите спасибо мудрому товарищу Сталину, который считал что советский боец не при каких обстоятельствах не сдается в плен.
    Oh ja, jaaa, Kemska Wolost!
    Такие воспитанные, культурные, образованные немцы... Они так рвались соблюдать права военнопленных...
    Но над ними стояли злобные Гитлер с Гиммлером и кричали: "Найн! Ферботтен! Сталин нихт подписайт конфенцион!"
    Во первых, молодой человек, сам факт подписания конвенции Германией автоматически обязывал ее относиться гуманно ко всем военнопленным со всех стран, вне зависимости от того подписали ли эти страны конвенции или нет.
    Во-вторых, СССР ряд конвенций таки подписал. Как ни пытались бы вы это отрицать.
    http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml

Кстати во время ВОВ2 мы были единственной страной в мире у которой расстреливали тех кто высвободился (убежал) из вражеского плена, страной где бойца затавляли бежать на вражеские доты с одной винтовкой на двоих и 5 патронами (Сталинград) страной где подрузамевалось что солдат попав под угрозу плена ДОЛЖЕН БЫЛ пустить себе пулю в лоб.... Я ВАС СПРАШИВАЮ В КАКОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ ТАК ДЕЛАЛИ!!!!!!
    Да уж... Новое поколение во всей красе. Даже комментировать не буду.
    Все равно без толку.
    И как обычно - куча слов и никаких доказательсв.

Провальный 41 и 42 не задумывались почему он был провальным????? Неожиданное нападение.... фигня чистой воды.... просто армия НЕ БЫЛА НАЦЕЛЕНА НА ОБОРОНУ.... Атакаовать сами собирались..... а тут немцы чуть чуть опередили, вот неприятноссть.... и началось... то что мы с вами знаем...
    О! знакомые мотивы!
    Увидите потного вову (он правда предпочитает называться Виктором Суворовым - передавайте привет

Вы знаете сто многи немцы после так и не увидели свою страну, многие вышли из нашего плена в 50 х..... не фигово, война то уже закончилась как вам это????
    Ай-ай-ай.
    Такие стойные, белокурые, утонченные арийцы в красивой форме... Пришли к нам чтобы нюхать фиалки и дарить их юнгез руссише фройляйн....
    А немыте злобные русские их всех в Сибирь... Праааативные....

Пилот Аватар для Avenger
    Originally posted by SLI=TOT_53=
    Уууууу блин... А можно пару ссылочек про вероломные планы СССР по нападению на миролюбивую Германию ?
    Ссылку дать не могу... ЛЕДОКОЛ почитайте.... там все изложено в публицистической форме, а правда или нет решать вам.... Мне показалось действительно ЛОГИЧНЫМИ вещи которые там изложены, а главное они на 100 % пересекаются со всем известными вещами, только вот выводы другие делают....
    NO REGRET

Курсант
    уважаемый -rust-, ИМХО бесполезно, к сожалению. Это как спорить с паровым молотом.

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Originally posted by -rust-
    ...
    Такие стойные, белокурые, утонченные арийцы в красивой форме... Пришли к нам чтобы нюхать фиалки и дарить их юнгез руссише фройляйн....
    Шутки-шутками, но пленные немцы у нас были вплоть до 54-го года. Видно, им марксистко-ленинское учение вдалбливали так долго. У созников с этим было проще - доказал, что не нацист -свободен на все четыре стороны.

А по поводу разрухи - Европа тоже вся в руинах лежала - и Франция, и Бельгия, и другие Люксембурги, так что этот аргумент не проходит.
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Старший Офицер Форума
    Images
    51
    Originally posted by Solo
    Нет там такого. Врет он. Гостем ходит и подсматривает в щелочку, а потом врет.
    А Вы у Nikolaus-а спросите, не знает ли он Rhox-а.
    Don't happy, be worry

Пилот Аватар для Avenger
    Любопытно.
    Я всегда считал что "железный занавес" и "холодная война" это термины года этак с 1946...
    Видимо нынешняя молодежь считает иначе....

Сколько генералов подало в отставку?
    Будте добры, фамилии, даты, ссылки...

Oh ja, jaaa, Kemska Wolost!
    Такие воспитанные, культурные, образованные немцы... Они так рвались соблюдать права военнопленных...
    Но над ними стояли злобные Гитлер с Гиммлером и кричали: "Найн! Ферботтен! Сталин нихт подписайт конфенцион!"
    Во первых, молодой человек, сам факт подписания конвенции Германией автоматически обязывал ее относиться гуманно ко всем военнопленным со всех стран, вне зависимости от того подписали ли эти страны конвенции или нет.
    Во-вторых, СССР ряд конвенций таки подписал. Как ни пытались бы вы это отрицать.
    http://armor.kiev.ua/army/hist/zenev-konvencia.shtml

Да уж... Новое поколение во всей красе. Даже комментировать не буду.
    Все равно без толку.
    И как обычно - куча слов и никаких доказательсв.

О! знакомые мотивы!
    Увидите потного вову (он правда предпочитает называться Виктором Суворовым - передавайте привет

Ай-ай-ай.

Когда читал смеялся ей богу.... не правда буз обид.

Если хотите можно в Асе пообщаться а то не форуме слишком медленно получается......

Про потного Вову.... покажите ГДЕ у него нет логики... хорошо, и тогда мы подискутируем.... может я и не прав, или не так понял Ок???

Про новое поколение. Вы оспариваете то что я написал, может это не неправда???

Про конвекции... может вы и правы....признаю.... хотя еще сомневаюсь возможно временно
    NO REGRET

Механик
    Вот и красный десант высаживается с ВИФ2!

Пристреляться пока не могут, но стараются, может когда-нибудь научатся вести полемику без хамства и с фактами, а не с агитками с www.kprf.ru

Хотя от комми этого не дождешься.

Так, граждане, товарищи, господа, мужчины, в конце концов! что еще в этой ветке не обсудалось (флот был, общие потери - были), а вспомнил, давайте теперь про бронетанковые войска поговорим . Хватит ерундой заниматься. Никто никого не переубедит, ибо не предоставляет документов (т.к. одна сторона спора принимает документы, только с грифом Люфтваффе и никаким другим, а другая сторона эти документы не принимает). Хватит флейм разводить, ну нравится людям думать о супергероях и с той и с другой стороны. Такова человеческая натура. И вообще, сравнивать, а тем более, моделировать РЕАЛЬНОСТЬ, в компьютерном симе - ну знаете, я много бреда слышал, но это даже позабавило . Кстати, для любителей моделировать реальность в симах, как вам те факты, что ряд немецких "асов", приласкали наши "новички", которые имели совсем не заоблочные часы налета и т.д., я не хочу говорить об именах, но... САМИМИ немцами, есть подтверждения гибели своих не самых слабых пилотов на Восточном фронте, а ведь их сбивали не только Покрышкин, Кожедуб и т.д. Зачастую, как раз наоборот, те, кого вы называете "новичками" и сбивали. Это к слову о том, что "ас" легко завалит 5-10-15-20 (нужное подчеркнуть ) новичков. Еще раз не путайте РЕАЛЬНОСТЬ и Сим, они даже рядом не стояли.

Просьба, ко всем, хватит флейм разводить. Есть конкретные документы (факты) приводите, а вот выдавать за документы и факты мысли различных писателей-публицистов и "историков" не надо. Факты и только факты, подтвержденные документами (причем не одним документом, а несколькими) и не надо рассматривать мемуары, как факты и документы. Принимать к сведению для анализа - да, но как факты и документы - нет.
    Qui desiderat pacem, praeparet bellum.

Зашедший
    Originally posted by naryv
    А Вы у Nikolaus-а спросите, не знает ли он Rhox-а.
    Вы на что намекаете?!
    Неужто?
    Тогда многое стало на свои места и я знаю кто на ВИФе ругался матом
    Я то думал, что с вменяемым человеком общаюсь.
    Да... Теряю квалификацию.

Зашедший
    Ссылку дать не могу... ЛЕДОКОЛ почитайте.... там все изложено в публицистической форме, а правда или нет решать вам.... Мне показалось действительно ЛОГИЧНЫМИ вещи которые там изложены, а главное они на 100 % пересекаются со всем известными вещами, только вот выводы другие делают....
    ЛОГИЧНЫМ может быть и бред параноика Это я вам как доктор могу точно сказать.
    Найдете главу из книги Вована без вранья - обещаю Вам премию в 1000 рублей, серьезно. Прилюдно клянусь!!!
    Любую главу из любой книги.
    Хинт: комментарии к резуну уже есть в сети

Механик
    Solo

Твое хамство еще можно обьяснить прыщавой юностью, но отсутствие мозгов - это навсегда

Курсант Аватар для Gunn0r
    Originally posted by RB
    Ну Голивуд и история вещи разные судить по фильмам глупо и не разумно. Ну а если взять курс истории в университете то можно довольно неплохо узнать мнение Американцев о войне и роли Русских в ней

А сарказм можно засунуть куда подальше
    Srazu izvinyayus za translit, v univere sizhu.
    Polnostyu soglasen, chto po filmam (ni nashim, ni gollivudskim) sudit/izuchat istoriyu nelzya. No skladivaetsya takoe vpechatlenie, chto mnogo amov tolko po nim i sudyat o sobitiyah na vostochnom fronte.
    Esli budet vremya, zaidi pochitai forumi World War II Online.
    http://discussions.playnet.com/viewtopic.php?t=10429
    http://discussions.playnet.com/viewtopic.php?t=9372

A sarkazm vizvan tem, chto zadolbal podhod amov, kotorie vo vsyu glotku orut, chto vtoruyu mirovuyu vyigrali imenno oni.

Зашедший
    Originally posted by Kampfzerstorer
    ==============================
    Боеспособность союзников - за исключеним венгров и финов - была эквивалентна боеспосбности советского стройбата . Сталинград показал, чего стоит доверие к итальянцам.
    Ну и что? Собственно немецкие части тоже обладали неодинаковой боеспособностью. "Великая Германия" и фольштурм - тоже разные. Мы же с вами об общей численности говорим или как?

Вот кстати что Манштейн о румынах говорит
    Крым:
    "Несмотря на все перечисленные недостатки и ограничения, румынские войска, насколько позволяли их возможности, выполняли свой долг. Прежде всего, они с готовностью подчинялись немецкому командованию. Они не руководствовались соображениями престижа, как другие наши союзники, когда вопросы нужно было решать по-деловому. Несомненно, решающее значение в этом имело влияние маршала Антонеску, который поступал, как подобает солдату. "
    Cталинград:
    "Во всяком случае, румынские соединения, которые продолжали оставаться лучшими из наших союзников, сражались точно так, как этого можно было ожидать после опыта крымской кампании. Однако относительно боеспособности итальянцев всякая иллюзия была излишней."

Это мой кот Толстопуз Аватар для Paul_II
    Был бы я модератором, Solo и Rhox штук пять как на двоих поимели бы. Уж не знаю, как бы они их делили, но это их заботы :mad:

А покуда я только посетитель, то я вас призваю, господа - со взаимными оскорблениями - в приват или еще куда. Нечего здесь пачкать мусором с других форумов, у нас и своих осенних обострений хватает в последние дни
    попытки Председателя свести переговоры к заурядной драке
    встретили возражения со стороны Его Высочества.
    "Приключения принца Флоризеля"

Зашедший
    Если хотите можно в Асе пообщаться а то не форуме слишком медленно получается......
    Простите, а почему вам кажется что мне интересно будет с вами общаться? Объясните, пожалуйста.
    Я пока не вижу общения.
    Я даю ссылки, которые игнорируются. Взамен тут постят информацию "из пальца", безо всяких ссылок.
    Я задаю вопросы, от ответов на которые вы уходите. Пардон, такое "общение" мне не интересно.

P.S. Мое имя и фамилия тут в треде проскакивали. В аське у меня тезок нету. Так что - "ищущий да обрящет"

Про потного Вову.... покажите ГДЕ у него нет логики... хорошо, и тогда мы подискутируем.... может я и не прав, или не так понял Ок???
    Дискуссия подразумевает некоторые правила. Смотрите выше. Если вам действительно хочется дискуссии, то попытайтесь продемонстрировать хотя бы владение гуглями/яндексами и ответить хотя бы на мой вопрос о "многих подавших в отставку генералах".

Если вам действительно хочется почитать о том как подтасовывает факты резун, то
    http://www.geocities.com/suvcomments
    http://www.uw.ru/msvirin/archive/ur/ur1.htm
    http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/ledokol.html
    http://www.weapon.df.ru/suvorov/index.html
    http://www.tuad.nsk.ru/~history/suvorov/
    http://www.deol.ru/manclub/war/suv.htm
    http://www.militarism.ru/suvorov/index.htm

Правда _не_ гарантирую что все ссылки работают.

Про новое поколение. Вы оспариваете то что я написал, может это не неправда???
    Оспаривать можно аргументы, подтвержденные ссылками/документами. А не частные (хотя и весьма распростаненные) мнения, сформировавшиеся в неокрепшей юношеской психике под воздействием "спасите кролика райана", "клизма у ворот", "пирл-харбор".

Про конвекции... может вы и правы....признаю.... хотя еще сомневаюсь возможно временно
    Сходите в архив. Посмотрите на документ.
    Крайний раз редактировалось -rust-; 06.11.2003 в 16:23.

Курсант Аватар для Gunn0r
    Я ВАС СПРАШИВАЮ В КАКОЙ ДРУГОЙ СТРАНЕ ТАК ДЕЛАЛИ!!!!!!
    Imperial Japanese Army

Originally posted by fon-Skokoff
    Разблюдовку не дам. Увы. Честно признаюсь, что подробности побед Джонсона мне неизвестны. Знаю только, что все они - начиная с 43-го года. А злой посто мой основан на общих сведениях об особенностях боев на западе и моей нелюбовью к людям, презрительно отзывающихся о наших дедах (это, убежден, прерогатива только их внуков). Как говорил Пушкин - "я конечно презираю свое отечество с головы до пят, но мне досадно, когда иностранец разделяет это чувство".
    1) Я так и знал, что не дашь .
    2) Про особенности - тоже ведь не дашь, не так ли ? Потому как это надо собирать информацию по ежедневным сводкам всех FC, а из всех этих сводок в открытом и бесплатном доступе есть только 1 неделя апреля 44го и, вроде бы 1 мая 44го .
    3) Общие сведения об особенностях воздушной войны на ЕТО после высадки в Нормандии, сводятся в первую очередь к ежедневным прогулкам 8 AF по различным живописным местам Германии. Но Джонсон к ним имеет крайне слабое отношение.
    4) Презрение порождает презрение. Они презирают нас, мы - их. Это то, что надо выносить за скобки.
    5) Джонсон вообще к штурмовкам не равнодушен . Да и бомбы ему не нравятся - странный тип .

Механик
    Originally posted by deCore
    Случай, пожалуйста ОПИШИТЕ. Вместе и посмеемся.
    Понимаю, что вы не были очевидцем. Ну так предположите хотя-бы.
    Ноябрь 1990. Чернобыльская зона.

Солдатик в х/б садится в радиоактивный урал, зил, камаз - загоняет его в котлован на захоронение (яма - ширина метров 30, глубина метров 6, длина около 1 км) - ставит его в ряд таких же машин. Потом, обливаясь потом, бежит назад мимо рядов таких же радиоактивных машин - далеко бежит - метров 300-400.

Выбегает. Какой душ? Какая деактивация? На камаз и поехали домой из зоны.

Все такие солдатики на дембель получали в военник штамп - "за время срочно службы получена доза 4.97..4.99".

Кто ее мерял? Да никто - просто после после 5 - положено досрочное увольнение из армии.

Ы?

ШВЛИ №17 Аватар для VNG
    Логика Резуна основана на искажениях документов и на прямых подлогах.

А. Помогайло. "Псевдоисторик Суворов и загадки второй мировой войны"
    SLI=VNG_17=

Мурманчанин Аватар для 2GIAP_Gandvik
    Originally posted by SLI=TOT_53=
    Уууууу блин... А можно пару ссылочек про вероломные планы СССР по нападению на миролюбивую Германию ?
    Неужели Вы считаете, что, если бы такие планы существовали, они дошли бы до нас?

Любому человеку, понимающему, что такое военное искусство, достаточно взглянуть на карту, которая есть в каждой библиотеке - 4 том Истории ВМВ, расположение войск на границе к 22 июня 1941. И всё станет ясно. Не нужно НИКАКИХ дополнительных документов.

Потому что и у врага, и у нас - одно и то же.

Только у фрицев нет второго и третьего эшелона.

Пилот Аватар для Avenger
    Простите, а почему вам кажется что мне интересно будет с вами общаться? Объясните, пожалуйста.
    Я пока не вижу общения.
    Я даю ссылки, которые игнорируются. Взамен тут постят информацию "из пальца", безо всяких ссылок.
    Я задаю вопросы, от ответов на которые вы уходите. Пардон, такое "общение" мне не интересно.

P.S. Мое имя и фамилия тут в треде проскакивали. В аське у меня тезок нету. Так что - "ищущий да обрящет"

Дискуссия подразумевает некоторые правила. Смотрите выше. Если вам действительно хочется дискуссии, то попытайтесь продемонстрировать хотя бы владение гуглями/яндексами и ответить хотя бы на мой вопрос о "многих подавших в отставку генералах".

Если вам действительно хочется почитать о том как подтасовывает факты резун, то
    http://www.geocities.com/suvcomments
    http://www.uw.ru/msvirin/archive/ur/ur1.htm
    http://armor.kiev.ua/Tanks/WWII/rizun/ledokol.html
    http://www.weapon.df.ru/suvorov/index.html
    http://www.tuad.nsk.ru/~history/suvorov/
    http://www.deol.ru/manclub/war/suv.htm
    http://www.militarism.ru/suvorov/index.htm

Правда _не_ гарантирую что все ссылки работают.

Оспаривать можно аргументы, подтвержденные ссылками/документами. А не частные (хотя и весьма распростаненные) мнения, сформировавшиеся в неокрепшей юношеской психике под воздействием "спасите кролика райана", "клизма у ворот", "пирл-харбор".

Сходите в архив. Посмотрите на документ.
    Написал вам пространный ответ, но форум сглючил а сохранить не успел.

Я вот чего хотел спросить... у вас вообще так принято хамить или я чем то вас конкретно задел??? Вроде ведь не ругалси я и не обливал вас грязью как вы меня сейчас.... или дело в другом...

Насчет интереса общения. ВОт вы знаете, если вы всегда общаетесь в ТАКОМ ключе то действительно не стоит. (даже в асе вас искать)

Ваши слова по поводу поиска в интернете как нужно рассматривать??????? Как прямое оскорбление..... вы простите насколько я понял информацию себе ищете в интернете и свято верите в ее достоверность... хм ну может и правильно...

Все..... а ссылки сейчас посмотрим
    NO REGRET

Механик
    Кстати был такой пилот у немцев Кноке его фамилия. Воевал он на западном фронте. Так вот у него рекорд 4 В-17 за один вылет.... представте, 4 четырехмоторных бомбардировщика, сбить которых не так и просто, которые летят по 200 -400 самолетов в формации плюс истребительное прикрытие...... а тут 20 зеленых лопухов летят по прямой.... да за милу душу.... ИМХО конечно
    А это не тот Кноке у которого в мемуарах фока пикирует со скоростью 1100 км/ч и из нее выпрыгивает пилот или Ме-262 разгоняется до 1600 км/ч?

Тот или не тот?

Зашедший
    Originally posted by JZG_Ehrler

Любому человеку, понимающему, что такое военное искусство, достаточно взглянуть на карту, которая есть в каждой библиотеке - 4 том Истории ВМВ, расположение войск на границе к 22 июня 1941. И всё станет ясно. Не нужно НИКАКИХ дополнительных документов.
    Любому человеку разбирающемуся в военном искустве ясно говорите? Видать Манштейн не разбирался и половина немецких генералов вместе с ним ;-)

Итак слово Манштейну:

Майнштейн, Утерянные победы.

"Много спорили о том, носило ли развертывание сил Советской Армии оборонительный или наступательный характер. По числу сосредоточенных в западных областях Советского Союза сил и на основе сосредоточения больших масс танков как в районе Белостока, так и в районе Львова можно было вполне предполагать — во всяком случае, Гитлер так мотивировал принятие им решения о наступлении, что рано или поздно Советский Союз перейдет в наступление. С другой стороны, группировка советских сил на 22 июня не говорила в пользу намерения в ближайшее время начать наступление.

Группа армий Ворошилова, противостоявшая нашей группе армий «Север», имела на границе только 7 дивизий, хотя в ее составе действовали 29 сд, 2 тд и 6 мех. бригад (по фон Типпельскирху), расположенные в тылу, у Шауляя, Ковно (Каунас) и Вильно (Вильнюс), а частично даже в районе Псков — Опочка (следовательно, на линии Сталина). Обе другие советские группы армий (Тимошенко и Буденного) также были глубоко эшелонированы, хотя в них части, действовавшие в пограничной полосе, были значительно сильнее.

Более всего будет соответствовать правде утверждение о [186] том, что развертывание советских войск, начавшееся уже с развертывания крупных сил еще в период занятия восточной Польши, Бессарабии и Прибалтики, было «развертыванием на любой случай». 22 июня 1941 г. советские войска были, бесспорно, так глубоко эшелонированы, что при таком их расположении они были готовы только для ведения обороны. Но картина могла в зависимости от развития политического и военного положения Германии быстро измениться. Красная Армия по составу своих групп армий численно, но не в качественном отношении превосходившая немецкие войска, могла быть в течение короткого времени сосредоточена так, что она была бы способна начать наступление. Развертывание советских войск, которое до 22 июня и могло быть подготовкой к обороне, представляло собой скрытую угрозу. Как только Советскому Союзу представился бы политический или военный шанс, он превратился бы в непосредственную угрозу для Германии. [187]

Конечно, летом 1941 г. Сталин не стал бы еще воевать с Германией. Но если правительство Советского Союза, смотря по развитию обстановки, полагало перейти к политическому давлению на Германию или даже к угрозе военного вмешательства, то, безусловно, подготовка сил для обороны могла быть в короткое время превращена в подготовку к наступлению. Речь шла именно «о развертывании сил на любой случай». "

Механик
    Originally posted by VooDoo
    Вот Кноке почитать - так он на мессере гонял под 1000 км/ч! И что? Как это назвать?
    Это называется IAS. Причем в самом общем смысле.
    Гут. Вопрос - как увидеть ИАС пикирующего самолета когда сам находишься в другом самолете?

Пилот Аватар для Avenger
    Originally posted by =RU=Youss
    А это не тот Кноке у которого в мемуарах фока пикирует со скоростью 1100 км/ч и из нее выпрыгивает пилот или Ме-262 разгоняется до 1600 км/ч?

Тот или не тот?
    Чет я такого у него не видел.....
    NO REGRET

Страница 13 из 15 ПерваяПервая ... 39101112131415 КрайняяКрайняя

Ваши права