Originally posted by fon-Skokoff
Разблюдовку не дам. Увы. Честно признаюсь, что подробности побед Джонсона мне неизвестны. Знаю только, что все они - начиная с 43-го года. А злой посто мой основан на общих сведениях об особенностях боев на западе и моей нелюбовью к людям, презрительно отзывающихся о наших дедах (это, убежден, прерогатива только их внуков). Как говорил Пушкин - "я конечно презираю свое отечество с головы до пят, но мне досадно, когда иностранец разделяет это чувство".
1) Я так и знал, что не дашь .
2) Про особенности - тоже ведь не дашь, не так ли ? Потому как это надо собирать информацию по ежедневным сводкам всех FC, а из всех этих сводок в открытом и бесплатном доступе есть только 1 неделя апреля 44го и, вроде бы 1 мая 44го .
3) Общие сведения об особенностях воздушной войны на ЕТО после высадки в Нормандии, сводятся в первую очередь к ежедневным прогулкам 8 AF по различным живописным местам Германии. Но Джонсон к ним имеет крайне слабое отношение.
4) Презрение порождает презрение. Они презирают нас, мы - их. Это то, что надо выносить за скобки.
5) Джонсон вообще к штурмовкам не равнодушен . Да и бомбы ему не нравятся - странный тип .