Ради любопытства сходил. А вдруг что умное прочитаю... Для того, чтобы сблевать, хватило и одного ресурса armor.kiev.ua.

Оставляя в стороне некоторые достаточно недостойные детали (фотомонтаж, общий тон и т.п.) обратимся к просто к логике оппонента и посмотрим, кто что подтасовывает. Итак цитата с того самого ресурса:


"
В 30-е годы практически все танки мира выпускались по схеме: двигатель - на корме, трансмиссия - в носовой части. БТ был исключением: двигатель и трансмиссия - на корме. Через 25 лет весь мир поймет преимущество компоновки БТ. (Это из Суворова)

Явная ложь. БТ не был исключением за счет расположения в корме и двигателя и трансмиссии. Первым танком классической компоновки считается французкий FT-17, который послужил прототипом советским первым танкам серии М ("Борец за свободу тов. Ленин" и др.) и первым серийным танкам МС-1 (Т-18). И почему это весь мир должен понять преимущества компоновки БТ, а не например МС-1? И почему это такие "глупые" израильтяне до сих пор не поняли этих преимуществ и засунули двигатель и трансмиссию в носовую часть "Меркавы"? Может быть рядом не было господина ризуна, чтобы подсказать заблуждающимся? "

Для начала - явная смена понятий, она же подтасовка. У Суворова впрямую говорится - "в 30-годы". При чем здесь FT-17 из первой мировой?
Еще одна подмена - "И почему это весь мир должен понять преимущества компоновки БТ, а не например МС-1?". А какая на фиг разница, если компоновка одна и та же, а речь о тридцатых годах? Короче, что ни писать, лишь бы писать.

Если читать Суворова, то дальше он пишет, что главное не то, в корме или в носу блок "двигатель-трансмиссия", а то, что они РЯДОМ. Без карданного вала с носа в корму, увеличивающего общую высоту. И "Меркава" лишь подтверждение этому.

Дальше стало просто противно... наукоподобное ерничество...