???
Математика на уровне МГУ

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя
Показано с 1 по 25 из 56

Тема: Клуб любителей nForce

Зашедший

Клуб любителей nForce

вышли новые дрова:

Windows XP / 2000 - Unified Driver
    Version: 3.13
    Release Date: November 3, 2003
    http://www.nvidia.com/object/nforce_udp_winxp_3.13
    English- 12.9 MB
    International - 25.4 MB теперь и на русском

пофиксены разные траблы, в том числе и EAX...
    вообщем всем качать!

Я бы стал любителем NFORCE2, да финансы не позхволяют, а к тому времени, как я скоплю на такой комплексный апгрейд, уже атлон 64 подешевеет. Так что буду сидеть на кт333, меняя процы пока можно.

Забанен
    Я аппаздал Спс Demos

Механик Аватар для hammurapi

Lightbulb Траблы с новыми дровами Хельп!

Очень хотелось начать новый топик, но для начала попробуем в этой теме!
    Вобщем поставил себе новый УД 3.13 и сразу после перезагрузки система виснет, намертво и навсегда. Ладно загружаем Ласт Ноун Гуд Конфиг и типа ничего и не было.
    Но не тут-то было. Дай думаю попробую для начала удалить 2.45 версию (до этого новые дрова от нФорса ставил поверх - все было пучком), удалил. Перезагруз, попытка утановки 3.13 или 2.45 по-новой - ничего, то-есть в прямом смысле ничего!!! Запускаю файл установки, и дальше НИЧЕГО не происходит. Поглядел в Хардваре Менеджере - опаньки - стоят себе дрова нВидиевские. И потом в некоторых приложениях (типа Трастмаппер) начали вместо символов ???? показываться. Погладел в Региональных установках - все как положено Инглиш , дай думаю сделаю ход конем и поставил Руссиш - заработало :confused: . Короче бардак! Да и еще закладки от нФосовских дров в "Установке и удалении программ" теперь нет и как их удалить к примеру чтобы новые поставить:confused:
    О себе: Мать Эпокс 8РДА (нФорс-2), проц Атлон 2000+, память 2 по 256 (333) в дуал моде, винда ХР СП1.
    Ну - и где грабли ???
    - Нажмите "Num Lock".
    - Как же я её нажму? Это же лампочка!

Ау народ, ну помогите плиз!!!
    - Нажмите "Num Lock".

Turkina Keshik Аватар для VGV
    не надо "ау", мы с тобой
    говорять что ИДЕ драйвера там кривые, раньше они шли только для Вин200, а в этом приклеели и к ХР. ИМХО глюк от туда. ищи инф файл от новых ИДЕ дров и его прибивай. И стд драйверки для иде от М$. поможет наверное...
    А так... качать нахаляву патчи никто никого не заставляет ;)

Забанен
    2hammurapi

Какие железяки висят? Харды/сидюки всмысле?
    А так - C:\NVIDIA\nForceWin2KXP\3.13\IDE\WinXP по дефолту - там унинстал дровишки идешной находится, потом скормить винде родную мелкософтную и все будет хорошо

Угу. Бум пробовать, спасибо.
    - Нажмите "Num Lock".

Забанен
    Пжалста

Зашедший
    попробуй для удаления драйверов Driver Cleaner -
    http://www.driverheaven.net/cleaner/...C2Setup_25.zip
    ЗЫ у меня под 2000 все нормально, правда IDE не захотели сами установиться, пришлось вручную, а еще можешь задать вопрос тут forum.ixbt.com/0009/040054.html

Originally posted by Demos
    попробуй для удаления драйверов Driver Cleaner -
    http://www.driverheaven.net/cleaner/...C2Setup_25.zip
    ЗЫ у меня под 2000 все нормально, правда IDE не захотели сами установиться, пришлось вручную, а еще можешь задать вопрос тут forum.ixbt.com/0009/040054.html
    to Demos
    Спасибо за ссылочку!

to All
    Вчера посмотрел в "Хардваре менеджере" - драйвера на ИДЕ у меня мелкософтовские стоят, при попытке поставить руцями дрова от нФорса - БСОД :confused: , что от 3.13, что от 2.45

Теперь вот хочу как нить полностью удалить дрова от нФорса, для того что бы из заново поставить. Но они, падла, такие "цепкие" - никак не могу их унинсталить. Вот попробую выше описанную утилитку!
    - Нажмите "Num Lock".

Забанен
    БСОД это оригинально - чего у тебя за железки (хдд/сд/двд) висят?

Еще вариант:
    Откатится восстановлением системы на дату до установки новых драйверов. Снести детонатор не трогая драйверов nForce. Попробовать поставить еще раз 3.13

ЗЫ: У меня пока глюков не обнаружено. На 1-2% упала производительность связки проц-память, на 2-5% выросла скорость работы с ИДЕ.
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.
    Чего нельзя сказать о кошке. (c) Марк Твен

Забанен
    2SB_Viper

С ИДЕ у меня ситуация не изменилась, видать всеж таракан в мамке, а так - с переходом на новые мамкинские дрова в АкваМарке 3 добавилось 600 попугаев.

Originally posted by Das_Reich
    БСОД это оригинально - чего у тебя за железки (хдд/сд/двд) висят?
    ХДД - Сигейт бараккуда - 4 на 20Г
    и АОпен 52-х сд-ром
    - Нажмите "Num Lock".

Забанен
    Vrode ne dolzhny zhelezki meshat'

Originally posted by Das_Reich
    2SB_Viper

С ИДЕ у меня ситуация не изменилась, видать всеж таракан в мамке, а так - с переходом на новые мамкинские дрова в АкваМарке 3 добавилось 600 попугаев.
    Что поделаешь? Пока БИОС нормально второй ИДЕ не увидит, танцы с бубнами не помогут.
    Так что остается надеяться либо на новый БИОС, либо на новую мать.
    Кстати, неправильное определение (не определение) устройств на ИДЕ интерфейсе может послужить достаточным основанием для обмена матери... Может с другим экземпляром повезет больше...
    Если бы человека можно было бы скрестить с кошкой, человек бы от этого только выиграл.

Фуф! Ну все решилась моя проблема. Зело помогла утилитка от незабвенного тов. Демоса. Снес детонатор, потом все почистил данной утилитой от все-всех файлов нВидии, поставил 3.13 - встало с первого раза, ну и детонатор потом. Вобщем теперь все пучком! ВСЕМ СПАСИБО!
    - Нажмите "Num Lock".

ух, а как ИДЕ драйвера, тоже поставил? глюков нет ?

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Уважаемые господа!

Сообщу Вам одну подробность.
    Существует одна проблема, которая проявляется при работе в WinXP и WinXP SP1 - а именно проблема "пляшущих частот". Если Вы столкнулись с этой проблемой, когда частота процессора скачет (это может проявляется в необъяснимых скачках производительности, неправильной работе системных часов и т.д.) - обнаруживается при помощи различных утилит, к примеру CPU-Z, то есть два выхода из положения:

1. В биосе найти установку APIC mode - поставить его в положение disabled, переставить систему.
    2. Сменить ядро. То есть, открыв Device Manager (либо правой клавишей на иконке "My Computer", выбрать properties, либо иконка System в Control Panel), выбрать пункт Computer. Там должен быть ACPI Uniprocessor PC. Выбираете Update Driver, Advanced Install, Don't Search и из списка выбираешь Advanced Configuration and power Interface (ACPI) PC..

Regards! BS
    Крайний раз редактировалось ShootOut; 10.11.2003 в 13:01.
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

. Аватар для Maximus_G
    И более подробно - http://www.overclockers.ru/news/news...&id=1068328681

...А до тех пор, пока не устранены эти косяки - речи о растущих попугаях не может и быть!

...Я словил совсем страшный глюк - вроде бы ни с того, ни с сего - треки в Иле по показаниям Фрапса стали идти дольше, чем положено! При этом, челюсть у меня нафих отвалилась В общем, всем общий совет - проверяйте системы...
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

у меня вроде пока нет
    но я очень испугался когда это в первый раз прочитал...

При установке ядра halacpi.dll (PIC) может упасть производительность системы в целом, скорее всего за счет разделения IRQ, количество которых для PCI устройств уменьшается до стандартных шести. Величина падения производительности может достигать 10%. Ну а то, что несколько устройств повиснут на одном прерывании... ничего хорошего не сулит.

Проблема плавающих частот характерна для разгона.
    Первый признак появления плавающей частоты (для ABIT NF7) неверное определние БИОСом частоты памяти (205х2 = 410, однако POST показывает 408). В этом случае частоты, скорее всего будут плавать... Скачки могут доходить до 300 МГц
    Если поставить 204х2=408, то и POST показывает 408, частота в Виндах стоит "как влитая" 2250 МГц. плюс-минус одна десятая мегагерца, что в пределах точности измерения.

Задача состоит в том, чтобы подобрать частоты (возможно, и напряжения) так, чтобы "плавания" не было.

Лесник Аватар для ShootOut
    Images
    3
    Originally posted by SB_Viper
    При установке ядра halacpi.dll (PIC) может упасть производительность системы в целом, скорее всего за счет разделения IRQ, количество которых для PCI устройств уменьшается до стандартных шести. Величина падения производительности может достигать 10%. Ну а то, что несколько устройств повиснут на одном прерывании... ничего хорошего не сулит.

Проблема плавающих частот характерна для разгона.
    Первый признак появления плавающей частоты (для ABIT NF7) неверное определние БИОСом частоты памяти (205х2 = 410, однако POST показывает 408). В этом случае частоты, скорее всего будут плавать... Скачки могут доходить до 300 МГц
    Если поставить 204х2=408, то и POST показывает 408, частота в Виндах стоит "как влитая" 2250 МГц. плюс-минус одна десятая мегагерца, что в пределах точности измерения.

Задача состоит в том, чтобы подобрать частоты (возможно, и напряжения) так, чтобы "плавания" не было.
    Самое забавное - тут дело не в разгоне, а в реализации APIC фирмой nVidia...
    Просто у меня частоты плавают на ШТАТНОЙ частоте процессора, без какого-то ни было разгона..
    Конечно. ты прав - можно подобрать частоту на которой скачков не будет, так в общем-то и боролись раньше..

Теперь вот есть такой рецепт.. Что касается разделения прерываний - то эта технология производителями железа давно обкатана, и в большинстве случаев проблем не создает.. Если только у тебя нет специфического железа, или железа, которое постоянно требует IRQ, но это не часто случается...

Скажу так - мое субъективное впечатление: после смены ядра, машина стала работать быстрее..
    Может удастся сегодня тесты погонять - скажу результаты...

И еще одна деталь - предыдущая моя матплата MSI KT-3 Ultra2 на VIA KT333, имела включенный APIC, и никаких проблем не было!
    Все-таки не все получилось у nVidia в ее чипсете...

Regards! BS
    Для тех, кто хочет попытаться поискать правду советую учесть три обстоятельства:
    1. На форуме бывают дети.
    2. Я совсем не толерантный.
    3. Мне все равно кого банить.

Нет, я не спорю о глючности реализации APIC на nForce2 чипсета... Есть такое дело.
    На какой частоте этот глюк проявляется зависит, наверное, от производителя матери... Если на стандартной для проца и памяти частоте... ???? Менять мать, наверное... Хотя, Россия у нас... А у нас еще и Сибирь )))).

Ну а если на частотах, больших стандартных... тогда, бороться нужно своими силами.

По поводу IRQ: неприятно, когда видео и встроенный звук зацепились на одно прерывание, а USB (TM AB2) поделил прерывание с контроллером памяти... ((((.

В общем, я попробовал, погонял, результат снижение попугаев в сандре на 5-6% - несмертельно, но неприятно.

ЗЫ: Я прошу понять меня правильно, я не ратую за сохранение APIC. Просто может мой опыт может оказаться полезным. И панацеи в случае, когда из железа выжимается максимум - нет. Каждый ищет свои возможности для обеспечения стабильности при максимальной производительности.

Страница 1 из 3 123 КрайняяКрайняя

Ваши права