По поводу островной карты. В таком виде, в каком она сейчас, летать практически невозможно. Хотя задумка не плохая, динамизм ещё тот. Предлагаю только чуть-чуть переделать её. Во первых: переместить корабли на пару квадратов от аэродромов. Мне кажется, это избавит нас от тормозов(компьютерных
) . Во вторых убрать нафиг аэростаты (бред какой-то) с кораблей. В третьих поставить любой ИЛ способный нести БРС. Т.к РС-82 выносить транспорты грустное дело, а уж об эсминце я вообще молчу. В прошлый раз я на него топ-мачт положил 2тонны....... Как стоял, так и стоит подлец (хотя может и глючил). Но раз уж такая задумка автора, то самолёты можно не трогать. Будем мучаться.
P.S Карта Ramires1. На ней цель синих (авиазавод), стоит рядом с аэродромом (а как иначе?). Из-за маркера границы он засчитывается как действующая база красных. Хотя в template.ini указывается количество полей равным 4 (он пятый). Получается невольный дисбаланс сил. У красных на один филд больше. Можно ли как-нибудь исправить это досадное недоразумение? Или фиг с ним?![]()

(компьютерных