Гм. Когда я писал о "Зеро" я имел в виду и общее состояние дел в Японской авиации. И, в конце концов даже если "Хаябуса" имеет такие замечательные характеристики, надо еще иметь и хоть какое-то вооружение.А у "Хаябусы" (во всяком случае, так написано в книге, Шермана "Война на Тихом океане",АСТ, 1999, Приложение III (может быть, есть на Милитере)), всего 2 12,5 мм пулеметов.Закрываю глаза, и вижу как она гоняеться за ЛаГГ-ом или Як-ом. При скорострельности ниже, чем у УБС он их долго валить будет. И, кроме того, летчики ЛаГГ-ов и Як-ов вряд-ли будут лететь по прямой, в ожидании пока их собьют.

З.Ы. Несколько не в тему, но ввсё же: кто-нибудь знает, будет ли доработан ИИ в аддоне или нет? А то он меня только что довёл - гоняясь за одним с трудом ползующем Мессом (у земли) умудрились разбиться 3 ЛаГГ-а!! Месс ушел... А перед этим было тоже весело - я звеном вылетаю на задание, нас перехватывают Мессера, садяться на хвост третему. Ну, я лечу его выручать, сбиваю месса с его хвоста, тут мне самому садяться на хвост, легко ранят. Я продолжаю преследование. Через минуту спасённый мною бот благодарит тем, что сбивает уже сильно поврежденный Месс, который я гоняю, даже не пытаясь сбить моего преследователя. (Ведомый же только кричит время от времени - "Иду на помощ. Держись" летая где-то в стороне, не связанный боем). Вопрос понятен: До каких пор это будет продолжаться?! Ведь ИИ являеться одним из самых важных аспектах, что заставляют человека поверить в происходящее.