Как-то так получилось, что уважаемый Polar, сунувшись ко мне в приват по какому-то пустяку, был мною заарканен, связан, приколочен к борде и подвергнут пытке вопросами, на которые я много спорил с друзьями, и по поводу которых мы с друзьями так и не могли прийти к общему знаменателю. тчасти из-за отсутствия опыта, отчасти из-за неосведомлённости, отчасти из-за противоречивости сведений, которые льются на нас из этого ящика под сложносоставным названием "телевизор".
Polar подвернулся очень кстати, так как его ответы на мои вопосы оказались достаточно авторитетны, чтобы служить аргументами в наших спорах, за что ему отдельное спасибище и рукопожимание.
И вот, на один из вопосов он ответил так (позволю себе привести кусок нашей переписки):
Мой вопрос TO POLAR:
"И еще вопрос, по которому мы тут намедни мощно спорили: правда ли, что обновления парка машин (касается как ГА, так и ВВС) не происходит или происходит очень незначительно? Неужто, несмотря на появление таких монстров, как Ка-52, Су-32, супер-современных, передовых технологий САУ, и средств безопасности, все (ну или почти все) наши достижения остаются невостребованными?"
Ответ FROM Polar:
"Вот это вопрос сложный и интересный. Если хочешь - можем перевести его в публичную плоскость. Про ВВС ничего не говорю - я работаю в ГА. А по поводу обновления парка - да его нет. И в определенном смысле - и слава Богу, что нет."
Таким ответом он меня ввел в состояние окончательной прострации. Как же так - такие достижения - и "слава богу, что нет?!" И ещё - неужели парк не обновляется?! Тогда что ж: так и летаем на том, что было актуально 10 лет назад? Здо-о-о-орово... Я надеялся на лучшее, видимо здря.
И что ж, выходит, всё, что делают наши конструкторы - попусту и работают они, выходит, вхолостую? Класс. Опять же, надежда на обратное сдохла.
Короче. Хотелось бы услышать ещё мнений по этому вопросу. Может, кто-то сможет ответить более развёрнуто? Да и сам Polar, надеюсь, сможет дать интересную инфу к размышлению...
Спасибо.