Уважаемый Polar! А я и не говорю, что все журналисты замечательные. Я говорю, что люди РАЗНЫЕ. Кого-то тянет на то, что погорячее, кого-то ещё на что-то. Но с РАЗНЫМИ людьми мы сталкиваемся постоянно, независимо от их профессии. Да, я журналист. Да, меня коробило, когда на моём канале, в моей программе, мои же коллеги показали весящую на дереве ножку девочки, которая погибла от взрывного самодельного устройства. Но в то же время, я знала, что эта журналистка и эти редакторы показали это вовсе не из-за того, что им хотелось посмаковать картинку. Да, существует журналистская этика, но где её грани? Что можно показывать, а что нельзя? Если просто сказать, что вот мол девочка нашла какую-то коробочку, а это оказалось взрывное устройство и оно взорвалось, где гарантия, что люди это не пропустят мимо ушей? И будут дальше жить своей жизнью... Но чёрт побери, может если мы ЭТО покажем и они расплачутся, они побегут вновь и вновь напоминать своим детям, что  нельзя подходить к незнакомым предметам? Я и сейчас не знаю, как делать правильно в таких ситуациях, хотя работаю на ТВ уже отнюдь не первый год. В любом случае, каждая ситуация индивидуальна, я же просто призываю не судить однобоко. По-моему, это по меньшей мере глупо. Я никогда не буду говорить о тех же лётчиках однозначно плохо или хорошо, несмотря на то, что некоторые из них являются моими лучшими друзями, а многие просто хорошими знакомыми. Не говоря уже о том, что я сама обожаю небо и самолёты. Вот и всё.