-
Старший офицер форума
Re: ТВ-журналисты: ИДИОТЫ или СВОЛОЧИ?
=Bear=
Не надо так резко, тем более – с дамой.
malu
Уважаемая Настя (с Вашего разрешения, меня зовут Алексей), меньше всего мне не хочется равнять всех Ваших коллег под одну гребенку. Проблема в том, что, увы, абсолютное большинство тех, с кем я за последние 5 лет сталкивался – не вызывают положительных эмоций.
Понимаете, я даже готов признать, что корреспондент/оператор, много работающий на разного рода трагедиях, перестает их воспринимать как трагедию – это становится фоном, частью работы. Это нормально, только мне кажется нормальным никогда при этом не забывать, что этот «фон» когда-то был людьми, что остались родственники и друзья, коллеги и т. д.
Взвешенные репортажи просто растворяются в море разной лжи. На один репортаж «Комиссия по расследованию АП сделала вывод о причинах происшествия» у вас будет 1001 с заголовками типа «Виновные названы», «Экипаж(диспетчер/техники) облажался» или «Все это фигня, самолет сбили НЛО».
Я не прошу профессионализма, я бы хотел, что бы над каждым словом, написанным в газете или произнесенном по телевидению стояла хотя бы секунда размышления. Когда журналист на первый день после происшествия с жаром начинает расписывать причины произошедшего, о чем он, черт возьми думает? О гонораре? О тираже? Он ведь это пишет не просто по незнанию – он специально пишет НЕПРАВДУ.
Я бы с радостью отнес таких к изгоям и исключениям в вашей профессии – но таковых же большинство. Когда завтра что-нибудь, Боже упаси, опять упадет, мы все это снова увидим.
Я не сомневаюсь, что среди журналистов есть порядочные профессионалы – я знаю нескольких, да и Вы, как мне кажется, принадлежите к их числу – но они же просто теряются на общем фоне остальных.
Что же касается разных кровавых картинок – то мне почему-то кажется, что простой обыватель стараниями журналистов увидел столько оторванных рук/ног, раскиданных по подстилающей поверхности, что очередная конечность вряд ли вызовет у него сколь-либо сильные эмоции. «Тело очередной жертвы теракта/криминальной разборки/авиационного происшествия/автокатастрофы» стало привычной приправой к утреннему репортажу, на уровне обязательных картинок о нечеловеческих заботах Великого Президента о народе, текущем судьбоносном заседании думцев или замерзающем в очередной раз Приморье.
Ваши права