???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 126

Тема: Мой вариант TrackIR

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    электромеханик-любитель Аватар для samorez

Wink Прав!!!

Originally posted by GO!
    Ты же сам выше говорил, что лишний проводок на башке никого не напрягает (все равно жена заставит наушники надевать!). С пассивным отражателем получается совсем невыгодная ситуация - уровень принятого сигнала обратно пропорционален ЧЕТВЕРТОЙ! степени расстояния (вспомни радиолокацию!). В самодельном TrackIR обязательно должен быть активный излучатель! (или естественный - магнитное или гравитационное поле Земли и.т.п.)
    Я забыл... Это была реакция на батарейку.
    "Виноват! Вспылил! Чем могу искупить..."
    Но про ЧЕТВЕРТУЮ степень...
    Всеже квадрат расстояния, кажется. Удваивается значение, а не степень... Ведь меняется скорость. А она, вроде, на уровень сигнала не влияет (доплеровщина не в счет!).
    А на счет излучателя... Совершенно верно. Но ведь рожа вирпила тянет ватт на 10. Правда без подсветки нужен будет жидкий азот для приемника. А с подсветкой простая схема справится. В ТракИре видеокамера - вещь дохлая. А нормальный фотодиод - самое то! И засветка сзади не помешает т.к. квадрат расстояния.
    Сумбурно немного... Праздник ведь был...
    И еще... А авиасим поддерживает ось "к прицелу" или дискретную команду? Если ось, то удобно ли над джоем качаться?.. Образно. А если команду, то стоит ли городить?
    Крайний раз редактировалось samorez; 08.11.2003 в 12:21.
    Во-о-о как бывает...

Ваши права