В том-то и дело, что к сожалению, никакой свободы выбора нет, кроме выбора перестать смотреть ТВ вообще. Я так и поступил. Смотрю ТВ только на работе пока идёт пересменка - не охота коллег лишать "счастья" лицезреть "хиты". Ну и когда "новые" передачи появляются, - просто интерсно, какую ещё "форму" для оболванивания придумали. Даже передачи про животных превратили в идеологическое оружие!! Даже "Спокойной ночи, малыши" задействовали в разрушительных целях!!!А если нет, то как говориться и суда нет. А что касается захламления эфира всякими программами типа "большой куш" "окна" и т.д. То кто у вас забрал свободу выбора :confused: Не нравится - не смотрите. Я к примеру не видел ни одной из вышеперечисленных передач. Да и канал Культура никто не отменял. Но раз есть такие передачи, значит это надо людям, люди смотрят, тащатся...
Что касается канала "Культура", так он нынче стал совсем другим, да и смотрят его,видимо,только в Москве и ну и в больших городах. По крайней мере, в моих краях, его видно с отвратительным качеством.
Если Вы со мной не согласны, проделайте эксперимент-включите ТВ и посмотрите, что там идёт сначала на одном канале, потом на другом и т.п. Узко специальные (типа МТВ) не смотрите. Смотрите то, что видят в ,основном, люди - типа РТР, ОРТ, НТВ, ТВ6 ТНЦ. При просмотре посторайтесь записать в тетрадь О ЧЁМ эта передача. К каким сторонам человеческой натуры она аппелирует, какой взгляд или систему взглядов на мироустроение они вдалбливают.
Достаточно одного часа. Потом напишите что Вы увидели. Можно обобщённо, по результатам недели. И сравним с тем, что вижу я. Идёт?
А что касается malu...если она думающий человек, профессионал, так просто она не ушла бы. Впрочем, не будем спешить с выводами. Может, со временем, когда первоначальный шок от осознания того, что как оказалось, вовсе не все видят в ТВ (и соответственно в ней как в журналистке) "ханаанский бальзам" пройдёт, она задумается, и прозреет. И тогда мы увидим действительно Журналиста. Настоящую "четвёртую власть", а не ту трагипародию на неё, что нам впаривают по ТВ ежедневно.
Всё на самом деле просто. Либо журналист творит для ДРУЗЕЙ, СОГРАЖДАН, СООТЕЧЕСТВЕННИКОВ, РОДНЫХ, БЛИЗКИХ, БРАТЬЕВ, СЕСТЁР, СВОИХ ДЕТЕЙ и при этом движим любовью к ним, либо он использует в своекорыстных целях целевую аудиторию, подобно "пламенным революционерам", в упор не замечавших реальных людей за экономическими схемами. В первом случае мы имеем дело с Журналистом. И никому не придёт в голову спрашивать идиот он или сволочь. Во втором случае мы имеем дело с журналюгой.
Ну и ещё кое что. Очень часто мы видим такую картину. Скажем, в статье о "президетских самолётах" под Як-40 стоит подпись Як-42. Очень часто, это действительно "опечатка". Но так же часто это делается специально. Вот Вам "домашнее задание" - зачем? Ответите - поймёте, почему телемагнаты во всех странах не разрешают своим детям смотреть ТВ вообще и читать определённые (массовые) газеты.
Я скажу Вам только одно - то, что нынешние школьники в принципе не способны сосредоточиться или прочитать толстую книгу - заслуга исключительно ТВ. И дураков-родителей, оставляющих детей у "ящика" на растерзание теледеструкторам.