Да... Вот уж не ожидал от Валентина такой темы...
Она, эта тема, вообще-то уже два месяца здесь находится...

А тут я еще и о себе много нового и интересного узнал. Оказывается раз я иногда читаю "МК", то я, по словам CoValent'a отношусь к низшим, голодным, равнодушным слоям общества, да еще и видимо себя не уважаю... Или я не правильно понял ваше высказывание? Так вот нет. Я к таким не отношусь. Все дело не в том что нам преподносит пресса, а в том как мы это воспринимаем.
Я чрезвычайно рад, что Вы, Hriz-Scarr-Сергей, себя к таковым не относите.

Но я был бы еще более счастлив, если бы мои слова "есть журналисты, предпочитающие зарабатывать деньги фактами (пример - серьезные деловые газеты), а есть те, кто предпочитает зарабатывать деньги иначе (любая газета для низших - озлобленных, голодных, равнодушных - слоев общества, типа того же "Московского комсомольца&quot" и воспринимались логически верно и без искажений, а также без искажений и интерпретировались (благо, любой студент знает, что "если из А следует Б - из Б не следует А&quot.

И поэтому, если весьма неуважаемый мною как человек, но признаваемый за Бизнесмена с большой буквы Павел Гусев, решивший в середине перестройки сделать "первую и лучшую в СССР желтую газету", свою идею воплотил и стал зарабатывать на - прежде всего - тех, кого я описал выше, это не значит, что каждый, кто эту (или такую) газету читает, относится к этой категории.

А что касается захламления эфира всякими программами типа "большой куш" "окна" и т.д. То кто у вас забрал свободу выбора #:confused: Не нравится - не смотрите. Я к примеру не видел ни одной из вышеперечисленных передач. Да и канал Культура никто не отменял.
Эээ... Я, вообще-то, о том и писал, что среди основных 6-ти московских каналов почти не осталось приличных передач. А "Культура", при всем моем уважении, почти не занимается "новостями" и "аналитикой".

Но раз есть такие передачи, значит это надо людям, люди смотрят, тащатся... Так может мы не там уродов то ищем, вот они, среди нас. В чем я часто убеждаюсь находясь на улице или в общественном транспорте. Так что нечего, как говориться, на зеркало пенять.
Очень логично... "Если на улице лежит куча дерьма - значит это нужно тем, кто живет на этой улице..."