Originally posted by learningtofly
Я человек, помешанный на истребителях. Уже несколько лет мечтаю летать. После трехдневного посещения МАКСа мое желание увеличелось в сто раз. Пообщавшись с летчиком Власовым, в меня вселилась уверенность. Только вот как?. Во-первых, там надо платить, и немало. Ну и потом, самолеты, на которых там летают оставляют желать лучшего. Интересно а у нас в стране есть институты, в которых на бесплатной основе обучают на летчиков? Ах, ну да, маленькое замечание - я девушка и в этом вся проблема. В России девушек в авиацию, а тем более военную, просто не пускают. Но должен же быть какой-то выход? Не могу поверить, что мечта жизни так и останется мечтой...летать в аэроклубах - это не тоПочему? Я вот сейчас летаю в ЦАКе, нисколько не жалею, потому что здесь сбылась моя мечта как пилотажника (раньше только на Ан-2 довелось да с парашютами). Насчет оплаты тоже не совсем права, у нас единственное место, где летают бесплатно, еще и живут (в казарме) и питаются (в столовой) тоже бесплатно. Самоли правда теперь уже не реактивные (раньше были Л-29), теперь Як-52.летать в аэроклубах - это не то
К воякам тебе попасть нереально, точнее (ничего не возможного нет) очень, очень, очень трудно. Но есть примеры, вот я например лично знаю Кошиль Л. А., единственный в мире бортмеханик вертолета, вместе с Мариной Попович (тоже легендарная личность) установила не один мировой рекорд.
Мой совет - самое простое и надежное идти в аэроклуб, туда девушек берут, а там выбор: планера, самолеты, парашюты, может детльталеты. Можно поехать за рубеж там вариант пробить. Можно пробовать в гражданскую авиацию, но туда тоже сложно попасть девушкам.
А вообще я восхищен тобой и твоими идеями. Молодец так держать. Пиши на почту пообщаемся поподробнее