Мог бы вопросить в том же духе – а где там Полар поливает в своем посте тов. Яковлева – но отвечу по делу. Много где – например, там, где начинает рассуждать о «старых конструкторах, почивших на лаврах, обойденных молодыми талантами», и проч.Я нигде не ставлю под сомнения высокие профессиональные и человеческие качества Поликарпова (наоборот он мой любимый конструктор 30 годов ещё по книгам об испании), но других зачем грязью поливать. Скажи, где в его книге Яковлев хоть раз негативно отозвался о Поликарпове?
А доверять надо не лично Поликарпову, а результатам государственных испытаний его машин. Что же касается «даже не члена Политбюро» – так вы мне скажите, кто был де-факто руководителем Советского государства?И у Сталина были основания "недоверять" Поликарпову, и отношение Сталина к Николай Николаевичу Яковлев и описывает.
Кстати первый арест Н.Н.Поликарпова был в 1929 и Сталин к этому никакого касательства иметь не мог, не был он тогда даже членом политбюро.
Да простит меня RB, слова неких американских масонов конца 30-х для меня – не авторитет, увы.И высокие профессиональные и человеческие качества Сталина у меня нет оснований подвергать сомнению.
Видел Сталин на 10 ШАГОВ (не лет) вперёд - не мои слова, так говорили американские масоны в конце 30 годов о Сталине.
б-р-р-р…»какой ногой об какие берега?»(с)Лихость Чкалова (друга Сталина), интелегентность Поликарпова, не сумевшего ему помешать, объективное отставания нашей авиации, немцы уже имели ме-109F, а британцы - спиты, когда разбился Чкалов, сочувствие у многих красных командиров и комиссаров гитлеру и НСДАП - причина того, что Сталин решил выдвинуть молодого Яковлева.
Я не очень понял, какое отношение может иметь «сочувствие гитлеру» комисаров к выдвижению Яковлева?
А про объективное отставание – правильно было отставанипе. Потому что у нас вместо И-180 был Як-1, а вместо И-185 был Як-9. Потому-то и было отставание.
А, вы хотите сказать, что гениальный тов. Сталин выиграл войну?Давай не будем всё валить на Сталина.
Где логика? Сначала полная слепота и тупость уничтожения всех талантов вокруг себя, а потом перерождение, гениальное прозрение и сокрушительные победы и полный разгром самой мощной армии и самых талантливых немецких полководцев.
И не говори,что гениальный Жуков выиграл войну, прочти хотя бы его воспоминания .
Вам никогда в голову не приходила простая мысль, что войну выиграл не лично тов. Сталин или тов. Жуков, а многие десятки миллионов людей – на фронте и в тылу, 27 миллионов из которых в землю легли? Откуда такое презрение к своим соотечественникам?
«Несозданного» самолета ЛТХ обсуждать – некорректно, а машины летавшей, да не в одном экземпляре, обсуждать как раз можно. А цифры – они есть цифры.Чкалов испытывал И-180, сравнивать ЛТХ несозданного самолёта некоректно,
А И-185 совсем другая история, уже долго обсуждавшаяся на ил-2, так же как и ЛТХ яков лавочек и худых с горбатыми. Чего опять всё начинать...одни одно считают, другие другое. .
Для любителей сказок – книга полезная, отчего же. А если вы хотите знать как оно все было, да поближе к реальности – надо и другие книги тоже читать. И считать не забывать скучные цифири…Разговор шёл о книге Яковлева - я считаю, что книга нормальная и в основном правильно показывающая нашу историю и будет очень полезна для патриотического и т.д.