???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Яковлев "Советские Авиаконструкторы"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Яковлев "Советские Авиаконструкторы"

Думаю, что #и ЛТХ самолётов ими пущено в дело, самолёты дерьмовые, воевали числом а не умением, гибли тысячами, а у немцев самолёты супер, лётчиков своих они жалели и благородные сыны зигфрида #просто не смогли справиться с миллионами варваров - фанатиков, гибнущих и боящих быть ррастрелянными своими...
    Думать - Ваше право. Как и право любых других личностей.

Что мне ЛТХ яка и И-180.
    Полностью с Вами согласен: Вам они - ничего.

Могу только сказать по мнению лётчиков, слышанных в 80 -е годы. Все самолёты Поликарпова отличались сложностью и требовательностью в пилотировании. Тоже хоть и в меньшей степени можно #сказать и о лавочках.
    В ответ я могу привести немалое количество людей, включая воевавших генералов авиации, которые в 70-е у меня дома рассказывали за семейным застольем, какие у Николая Николаевича Поликарпова были замечательные машины. Начиная с отличающегося "сложностью и требовательностью в пилотировании" (с) "This" прославленного У-2 (По-2).

А вот яки отличались необычайной простотой в пилотаже.
    А як-3 с ВК 107 был ЛУЧШИМ скоростным истребителем в мире конца #войны.
    Понятия "боевой", "скоростной" и "пилотажник" не являются синонимами.

А то что моторы так и не были доведены в СССР до наступления эры свистков, не вина Яковлева.
    А недоведенность моторов, предназначенных для машин Поликарпова, Лавочкина, Ильюшина, Туполева и т.д. - вина их?

Не выдавайте обычные мысли молодого конструктора о другом, более старом и #"захватившем" пьедестал и лавры, за оскорбления и поливание грязью.
    Это жизнь изобретателей и талантов - молодые всегда думают. что они талантливее, а старые всячески им мешают. И это нормально!
    Для нормального человека нормально думать что угодно, но при этом "не гадить" в чужой огород. И его "гениальность" не оправдывает отсутствия у него обычных человеческих качеств - с точки зрения "нормального человека", а не "вершины собственной навозной кучи".

По вашему Яковлев должен был говорить - Николай Николаевич Вы гений и Ваши самолёты нечто выдающееся а я так пыль у Ваших ног и создаю всякую дрянь.
    Для уважения читателями и последователями - хватило бы и просто не врать.

Не знаю как у вас авиа-конструкторов, а у нас каждый считает себя достойным получить нобелевку и всегда найдёт у более старых учёных и самое главное у своего учителя кучу недостатков. И это правильно!
    Храни нас боже от таких "друзей"!...

Изобретатель должен быть готовым пойти на лишения и смерть ради своего детища.
    Кому должен?... Вам лично?... В нынешней рыночной обстановке изобретатель скорее продаст свое изобретение повыгоднее...

Смог же Ильюшин доказать полезность своего нового и непонятного штурмовика, а Котин своего странного танка ...
    С его кресла это было несложно... Надеюсь, что Вам, как знатоку, хорошо известна история трегульника "кресло Ильюшина", "АБ1" и "время проектирования и предъявления"?... Правда, непонятно - если известно, то почему же Вы тогда приводите этот пример?...

Отдать всё на откуп толпы, денег, спроса и предложения - значит скатиться нна уровень потребительского общества, кое мы имеем сейчас на Земле, где просто дорабатываются фундаментальные прорывы свершённые до середины прошлого #тысячалетия.
    Эээ... Имеются в виду электричество?... Радиация?... Закон всемирного тяготения?... Полупроводники?... Аэродинамика?... Или (содрогаясь) - "законы перспективы"?

И ещё о Яковлеве, он имел полное право критиковать Поликарпова, но до подлости как Туполев он никогда не опускался.
    Критиковать за глаза того, кто не может ответить - уже подлость...

Интересно имеете #ли #вы моральное право этически отценивать Яковлева.
    Интересно - имеете ли Вы "моральное право этически отценивать" (с) "This" Ваших оппонентов?

Очень интересная и правильная книга и даёт в сто раз больше информации и понимания, чем посещения разных сайтов и чтиво разных сегодняшних мемуаров!
    И что же Вы здесь делаете в таком случае?...

И любой молодой человек, стремящийся по-настоящему разобраться в истории нашей авиации просто обязан #её прочесть.
    "Эт точно!" (с) "Красноармеец Сухов" #

Яки - это и Нормандия Неман и Покрышкин с Попковым и наши женьщины лётчицы.
    Покрышкин?!... #

А вот як-141 шедевр, который опять же благодаря сегодняшним недоумкам практически уничтожен.
    Это который подарили Боингу-то вместе с концепцией ОУГ (JSF)? Ну-ну...

P.S. Меня "по жизни" пугают ура-патриоты с минимумом то ли знаний своего родного языка, то ли желания их использовать...
    Крайний раз редактировалось CoValent; 25.07.2002 в 03:18.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права