???
Математика на уровне МГУ

Показано с 1 по 25 из 32

Тема: Яковлев "Советские Авиаконструкторы"

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Re: Яковлев "Советские Авиаконструкторы"

Опять не понял:confused: Если твой друг считает себя талантливее и может найти в твоей работе недостатки, ты постараешься побыстрее отделаться от такого друга и окружишь себя посредственностью, какая будет тебя хвалить и превозносить? (я опять утрирую)
    Да понял я про утрирование, понял... но не думаю, чтобы "друг", находящий в моей работе только недостатки, долго пробудет в таком качестве.

У меня хватает друзей и знакомых, которые, будучи профессионалами, находят в моих непрофессиональных действиях какие-то ошибки - и это нормально, ибо они "профи". У меня хватает старших товарищей в среде профессионалов - но они не являются друзьями. И, наконец, у меня есть друзья, которые помогают мне в моей работе, будучи профессионалами - но мы друг другу не указываем только на ошибки.

Так что мне жаль, что у тебя такие друзья - но я от таких отношений постараюсь держаться подальше.

И если ты будучи уже учителем увидишь, что твой ученик превзошёл тебя в мастерстве (годы и негибкость мышления возьмут своё) и за глаза уже тебя критикует, ты попытаешься избавиться от такого ученика, дав ему нелестную характеристику? И опять же окружишь себя бездарями и восхвалителями?
    Риторический вопрос: своих родителей ты тоже не уважаешь - или все же относишься к ним с вниманием?... И все ли у тебя в порядке с отношениями дома?...

Нам он ничего не должен. Людям и Родине и маме своей должен!
    Какой-такой Родине "должен" изобретатель?... Которая его не кормит?... Которой он не нужен?...

Какой Родине должны были сотрудники целой кафедры Питерского института Бонч-Бруевича, которых дожны были уволить через два месяца, из-за чего они всей кафедрой одномоментно уехали в США, продолжать работать по специальности?... Не той ли Родине, на которой их работу признали "безперспективной" - и на которой после отъезда не осталось специалистов этого направления?...

Какой Родине должен был сидевший полгода без зарплаты один из двух сотрудников опытной лаборатории МИСИС, который ушел в итоге на "вольные хлеба"?... Не той ли Родине, на которой, после смерти своего завлаба-академика через четыре года после увольнения, он оказался единственным специалистом по этому направлению?...

Какой Родине нужен профессор МГУ, единственный член-корреспондент РАН этой отрасли науки, которого сейчас пытаются лишить лаборатории, в которой он совершил два десятка лет назад открытие международного уровня - да так и разрабатывает в ней новые технологии?... Не той ли Родине, которая не способна зарплатой сотрудника МГУ обеспечить его "Ниву" бензином - так, что заработком становятся поездки за границу с лекциями?...

Вот матерям своим, родным и близким - они должны. И они эти долги отрабатывают - уже без какой-либо помощи государства.

А я наблюдал вначале реформ слёзы на глазах у #Калашникова, когда он говорил КОМУ сейчас продают его автомат.
    Добавь сюда фамилии Никонова и Скрылева, а также лоббирование Калашниковым своих разработок против разработок этих конструкторов - и жалеть Михаила Тимофеевича уже как-то не очень получается...

Раскажи. будет интересно послушать.
    Это и на АвиаФоруме уже не раз обсуждалось, поищи. В крайнем случае - посмотри книги "Штурмовик Ил-2" Перова и Растренина, и "Ил-2, Ил-10: истории создания и применения" серии "Война в воздухе" (тома 7 и .

А ты лучше сам приведи пример фундаментального открытия, свершённого после 70 годов, а потом поговорим.
    Ты сначала разберись, что ты пишешь, и что ты хочешь (если хочешь) услышать.

А то сначала ты заявляешь "фундаментальные прорывы свершённые до середины прошлого тысячалетия", потом выдаешь "фундаментального открытия, свершённого после 70 годов". Судя по всему теперь ты имеешь в виду 70-е годы прошлого столетия - 1970-е? (или я ошибаюсь, и ты имеешь в виду - позапрошлого, то есть 1870-е?)

Хотя в принципе тебе хватит и такого фундаментального открытия, как "психосемантика": совершено в конце 70-х годов.

И где я этически(морально-нравственно) #отценил Polarа и badgerа, где я допустил некоректность к ним?
    Если уж берешь на себя смелость оценивать других - ожидай и от них такого же отношения к себе.

А вот мои неоднократные призывы к недопущению социальной розни и запрету оскорблять коммунистов, ты игнорируешь, да ладно на то твоя воля. И обсуждать администрацию и т.д. #я не хочу.
    Конкретные факты - в раздел "АвиаФорум", вместе с линком и цитированием. А обсуждать администрацию - и вправду не стоит...

И опять не понял:confused: Проясни.
    Да вот не помню я - где и как воевал на Яках Покрышкин... До "АэроКобры"?... После нее?...

Если знаешь подробности, расскажи, всем будет интересно!
    В категории "Реальность" обсуждалось не раз уже, запусти "поиск" по ключу "JSF Боинг Яковлев" или "JSF Boeing Яковлев"...

Да, это мой бич! Учась в школе я и не предпологал, что жизнь заставит взять роль политрука, более того если бы мне кто-то сказал об этом, послал бы его ну очень далеко, в школе учителя считали меня аполитичным. И вот принимая всё это во внимание и понимая, что глупо тратить тратить время на изучение правописания, я и решил что тройки будет вполне достаточно, а кому надо меня поймут.
    "Язык так же древен, как и сознание; язык есть практическое, существующее и для других людей и лишь тем самым и существующее также и для меня самого, действительное сознание..." Маркс, Энгельс. т. 3, стр. 29.

В переводе на более современный: "язык=сознание=общение=понимание".

А кличка "ура-патриот" оскорбительна, и то, что дозволено зелёному студенту не должно быть дозволено зрелому мужу.
    Или ты вообще имел ввиду ура-патриотов?
    Если конкретно меня - обоснуй это!
    Оскорбительно поведение, не подкрепленное соответствующим действием... Что же касается понятия "ура-патриот", то к нему я отношу любых активных членов общества, более активно разговаривающих на тему "проблемы родины", но менее активно знающих и/или действующих на ту же тему. Что, в принципе, не противоречит определению этого понятия.
    Крайний раз редактировалось CoValent; 30.07.2002 в 04:25.
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Ваши права