Originally posted by kvad
Очевидно не все понимают (помнят) что такое чайник. Чайник (я тоесть) - тот кто пытается хоть иногда хоть куданибуть попасть и сбить хоть как нибудь хоть что нибуь! Дабы не разочавоватьсяполностью и не плюнуть на это дело ваще
Чтобы хоть иногда попадать и сбивать нужно запускать простой редактор против врагов- курсантов (1 на 1 если совсем плохо). По крайней мере, стандартные положения стрельбы отработаются.

Так что я, напр, стреляю даже когда непонятно в какую часть вражины попаду. А када читаю что нада стрелять по радиатору двигла или на по месту где крыло крепится к фюзеляжу - я ваще в осадок падаю :confused:
На тренировке (в простом редакторе 1 на 1) такое выцеливание можно себе позволить.

Кстате как люди умудряются выбирать в какую часть самаля стрелять на рекоммендуемом расстоянии стрельбы в 200 м? ИМХО эти рекомендяции применимы тока када атакуеш сверху (бумзумом) или скажем снизу и на расст скажем метров в 20!
200 метров (.2 по маркеру) - это только по бомберам стрелять.
Пока стрелять не научился - бей с дистанции 50-100 метров.
Тогда можно и попадать куда нужно.
Независимо от мастерства- 200 и более метров это лишний расход боеприпасов. А если стрелять не умеешь- то и вовсе напрасный. Такую стрельбу ведут в определенных случаях и отдавая себе в этом отчет (например, если большая скорость сближения, или просто необходимо воспользоваться случаем, типа единственный шанс из-за разници скоростей или противник летит по прямой, или тяги мессеру перебить или напугать и т.д. ).