Согласен... Менять мать? Гм.. Видишь ли, это не беда материнки, скорее БИОСа...Originally posted by SB_Viper
Нет, я не спорю о глючности реализации APIC на nForce2 чипсета... Есть такое дело.
На какой частоте этот глюк проявляется зависит, наверное, от производителя матери... Если на стандартной для проца и памяти частоте... ???? Менять мать, наверное... Хотя, Россия у нас... А у нас еще и Сибирь )))).
Ну а если на частотах, больших стандартных... тогда, бороться нужно своими силами.
По поводу IRQ: неприятно, когда видео и встроенный звук зацепились на одно прерывание, а USB (TM AB2) поделил прерывание с контроллером памяти... ((((.
В общем, я попробовал, погонял, результат снижение попугаев в сандре на 5-6% - несмертельно, но неприятно.
ЗЫ: Я прошу понять меня правильно, я не ратую за сохранение APIC. Просто может мой опыт может оказаться полезным. И панацеи в случае, когда из железа выжимается максимум - нет. Каждый ищет свои возможности для обеспечения стабильности при максимальной производительности.
Если ставить частоты по умолчанию - гуляет, если их же выставить ручками - все отлично.. Так что...
Я попробовал без APIC, сейчас к нему вернулся... Использую свой метод борьбы, о котором ты уже говорил - подбор частот...
Так и живем..
Regards! BS